72 подписчика

Домашняя лапша

 Привет! Макароны макаронами, но домашняя лапша всегда лучше. Лучше хотя бы тем, что ты всегда знаешь из чего сделана).

Привет!

Макароны макаронами, но домашняя лапша всегда лучше. Лучше хотя бы тем, что ты всегда знаешь из чего сделана).

А ведь надо то всего ничего, а хвалить и удивляться будут абсолютно все кого угостишь!

Что потребуется.

1. Мука 100 г (примерно 1/2 стакана)

2. Яйца куриные 1 шт

3. Соль 1 щепотка

4. Куркума на кончике ножа

Можно и без куркумы, но яйца тогда придется поискать домашние. И вместо одного целого яйца положить 2 желтка.

Что надо сделать.

Замешивать тесто для домашней лапши это тебе не в снежки играть)). Дело очень трудоёмкое, но все получится, если соблюдать некоторые правила.

Для начала насыпай муку, соль и куркуму (если используешь) в миску и хорошо перемешивай. Разбивай туда же яйцо и перемешивай пока не образуется неоднородный комочек теста.

 Привет! Макароны макаронами, но домашняя лапша всегда лучше. Лучше хотя бы тем, что ты всегда знаешь из чего сделана).-2

Дальше перемещай его на стол и продолжай месить не меньше 10 минут. Вот этот момент очень важен. Десять минут. Прям время засеки. Если вымешивать меньше, тесто при раскатке будет рваться и нарезать тонко не получится.

Масса очень плотная, поэтому потребуется вся твоя сила и настойчивость. Ты увидишь, когда надо остановиться – тесто станет гладким и более мягким.

 Привет! Макароны макаронами, но домашняя лапша всегда лучше. Лучше хотя бы тем, что ты всегда знаешь из чего сделана).-3

Клади готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляй на столе на 40 минут – ему надо отдохнуть. Это ещё один важный момент. За это время мука набухнет и лапшу будет легче раскатать.

Остаётся только раскатать, нарезать и высушить.

Нарезать можно совершенно произвольно, хоть тоненько как паутинку, хоть квадратами на лагман. Резать, как и сушить, следует обильно присыпав мукой. Сохнет домашняя лапша не меньше суток, после чего можно убрать в пакет или бокс с крышкой и доставать по мере необходимости.

Кстати, такая лапша хороша ещё и тем, что слабо разваривается и остаётся плотной в супе долгое время.

Понравился рецепт? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и наслаждайся проверенными рецептами, которые всегда получаются! Ну и друзьям покажи, им тоже понравится.

На связи был Николай Пряник, до скорого 🤘