Для карамели нам понадобиться:
400 гр сахара
100 гр сливочного масла
50 мл води
5 мл лимонного сока
Для начала топим масло в сотейнике на маленьком огне. Потом добавляем сок, воду и сахар в небольших количествах, помешивая. Смесь будет готова, когда начнет густеть и приобретать коричневый оттенок. Если вы хотите еще больше удивить близких, можно добавить в карамель немножечко пищевого красителя.
Возьмем примерно 5-6 яблок. Их обязательно нужно промыть и хорошо высушить иначе карамель будет скатываться. Отрываем черенки. На их место можно вставить деревянные палочки или шпажки. Окунать яблоки в горячую смесь нужно держа за палочку. Будьте осторожны- карамель закипает при температуре 140 градусов. Лучше делать это в перчатках.
Каждое яблоко держать в карамели по несколько секунд, потом можно обмакнуть в кокос, орехи или шоколад. Ставить на тарелку смазанную маслом или пергамент.
Хранятся яблоки 2-3 дня. Только не в холодильнике. Там карамель потечет.