В данной статье ознакомьтесь с самыми странными, необычными, и порой даже опасными блюдами со всех уголков Земли!
1. Печенье с осами из Японии
Еще с самых древних времен в Японии употребляли в пищу не только мед, но и также его производителей, пчёл. Впрочем, осами японцы тоже не брезговали. Непосредственно перед приготовлением данного печенья нужно специальным образом подготовить насекомых. Их отваривают в кипящей воде, после этого сушат и добавляются в тесто, а после чего выпекаются сами печенья.
2. Глаза тунца, Япония
Очень уж японцы любят необычные блюда, и на этот раз это уже глаза рыбы — тунца. Данное блюдо там довольно популярно - во многих кафе и ресторанах его можно попробовать в разных видах - тушёными, или же, слегка обжаренными.
3. Уитлакоче, Мексика
Уитлакоче или "кукурузный трюфель" — это грибок, который поражает кукурузные зерна. Довольно трудно предположить, кому пришла в голову идея попробовать данное весьма не впечатляющее блюдо, однако в современной Мексике оно является довольно-таки ценным деликатесом.
4. «Столетние яйца», Китай
Данное весьма необычное блюдо известно ещё с 1633 года. Название обманчиво - готовится оно всего около месяца. Рецепт довольно незамысловат — яйца утки, курицы или же перепёлки вымачиваются в щелочной смеси, обмазывают солью, чаем, глиной, рисовой шелухой, складывают все в корзину и закапывают в землю. В результате белок становится тёмно-коричневым, а желток – практически чёрным. Полакомиться столетними яйцами можно не только в ресторане — они продаются и в обычных супермаркетах.
5. Суп из птичьих гнёзд, Китай
Опять же, очень предположить, кто и как придумал есть гнёзда птиц (стрижей - саланганов), однако это блюдо известно во всей Южной Азии уже около 1500 лет, и пользуется популярностью не только из-за своего необычного вкуса, но и также из-за крайне полезных его свойств - оно буквально полно витаминов и полезных веществ.
6. Рыба Фугу, Япония
Это блюдо является, безусловно, одним из самых известных блюд японской кухни - недаром это необычное блюдо, которое готовится из очень ядовитой рыбы Фугу, убивающей до четырёхсот человек в год, так популярно в Японии. Больше того, противоядия к яду, тетродотоксину, не существует, и поэтому, если повар неправильно приготовит рыбу - последствия будут не самые весёлые.