Найти тему

3 УНИКАЛЬНЫХ СПОСОБА КОНСЕРВАЦИИ БЕРЕЗОВОГО СОКА!

Оглавление

.

Мне кажется, что мало таких людей, которые не слышали о пользе березового сока. Очень часто его используют в лечебных целях.Так же существует много способов его консервации.Я представлю вам 4 способа.

БЕРЕЗОВЫЙ СОК С ЛИМОНОМ.

Консервация березового сока с лимоном пользуется невероятной популярностью.

При этом еще туда добавляется мята.Получается невероятно вкусно.

-2

Нам понадобится;

-березовый сок 7 литров

-веточки мяты 3 шт.

-половина лимона

-сахар 10 ст.ложек

Как закатываем;

Возьмем кастрюлю.В нее выдавливаем сок лимона,кладем веточки мяты,засыпаем сахар и заливаем соком.Ставим на плиту и дожидаемся появление пузырьков.Рыжеватую пену снимаем ложкой.

Оставляем томиться еще на 10 мин.

Затем разливаем по простерилизованным банкам и закатываем обработанными крышками.

Накрываем одеялом.Оставляем до завтра.Затем убираем в прохладное место.


БЕРЕЗОВЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ.

-3

Нам понадобится;

-сок 3 литра

-апельсин 1/4

-лимонная кислота 1 ч.л.

-сахар 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ;

В кастрюлю наливаем березовый сок.Кипятим.

Пока сок готовится мы кладем в простерилизованную банку апельсин,сахар и лимонную кислоту.

Затем заливаем соком и закручиваем крышками,прошедшими тепловую обработку.

После все делаем так же как и в предыдущем рецепте.

БЕРЕЗОВЫЙ СОК С ШИПОВНИКОМ.

-4

Добавляя в сок шиповник,он автоматически становится мощным оружием против сезонных инфекции.К тому же шиповник придает напитку кисло сладкий вкус,что не может не понравиться.

Нам понадобится;

-сок 3 литра

-плоды шиповника 15-20 шт.

-сахар 180 гр.

-лимонная кислота 1 ч.ложка(неполная)

Приготовление;

В кастрюлю наливаем сок и ставим на плиту.Как только появится пенка, обязательно ее снимать.

Во время появления пузырьков добавить все ингредиенты и томить еще 10 мин. на медленном огне.

Разлить по простерилизованным банка и закатать крышками.

Дальнейшие действия те же, что и в предыдущем рецепте.

ВОТ ТАК МОЖНО ВКУСНО ЗАКАТАТЬ БЕРЕЗОВЫЙ СОК!

Еда
6,93 млн интересуются