.
Мне кажется, что мало таких людей, которые не слышали о пользе березового сока. Очень часто его используют в лечебных целях.Так же существует много способов его консервации.Я представлю вам 4 способа.
БЕРЕЗОВЫЙ СОК С ЛИМОНОМ.
Консервация березового сока с лимоном пользуется невероятной популярностью.
При этом еще туда добавляется мята.Получается невероятно вкусно.
Нам понадобится;
-березовый сок 7 литров
-веточки мяты 3 шт.
-половина лимона
-сахар 10 ст.ложек
Как закатываем;
Возьмем кастрюлю.В нее выдавливаем сок лимона,кладем веточки мяты,засыпаем сахар и заливаем соком.Ставим на плиту и дожидаемся появление пузырьков.Рыжеватую пену снимаем ложкой.
Оставляем томиться еще на 10 мин.
Затем разливаем по простерилизованным банкам и закатываем обработанными крышками.
Накрываем одеялом.Оставляем до завтра.Затем убираем в прохладное место.
БЕРЕЗОВЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ.
Нам понадобится;
-сок 3 литра
-апельсин 1/4
-лимонная кислота 1 ч.л.
-сахар 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
В кастрюлю наливаем березовый сок.Кипятим.
Пока сок готовится мы кладем в простерилизованную банку апельсин,сахар и лимонную кислоту.
Затем заливаем соком и закручиваем крышками,прошедшими тепловую обработку.
После все делаем так же как и в предыдущем рецепте.
БЕРЕЗОВЫЙ СОК С ШИПОВНИКОМ.
Добавляя в сок шиповник,он автоматически становится мощным оружием против сезонных инфекции.К тому же шиповник придает напитку кисло сладкий вкус,что не может не понравиться.
Нам понадобится;
-сок 3 литра
-плоды шиповника 15-20 шт.
-сахар 180 гр.
-лимонная кислота 1 ч.ложка(неполная)
Приготовление;
В кастрюлю наливаем сок и ставим на плиту.Как только появится пенка, обязательно ее снимать.
Во время появления пузырьков добавить все ингредиенты и томить еще 10 мин. на медленном огне.
Разлить по простерилизованным банка и закатать крышками.
Дальнейшие действия те же, что и в предыдущем рецепте.
ВОТ ТАК МОЖНО ВКУСНО ЗАКАТАТЬ БЕРЕЗОВЫЙ СОК!