Найти в Дзене

Хотите устроить себе разгрузочные дни? Капустные котлеты, как раз то, что вам надо!

Хорошо, что есть альтернатива мясным котлетам-это овощные. В данном случае речь пойдёт о том, как приготовить котлеты из свежей капусты. Капуста есть в продаже круглый год, поэтому приготовить их можно в любое время.

Нам понадобится.

Капуста свежая 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Соль

Чёрный молотый перец

Манная крупа 3-4 стол. ложки

Подсолнечное масло

Панировочные сухари

Укроп 1 небольшой пучок.

Способ приготовления.

Капусту мелко нашинковать. Обдать кипятком. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В остывшую капусту нарезать мелко луковицу, высыпать манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки. Огонь должен быть умеренный.

Подавать котлеты можно со сметаной, либо с острыми соусами.

Картофельное пюре, в виде гарнира, очень подойдёт к капустным котлетам.

Подписывайтесь на мой канал! Всего самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются