Хорошо, что есть альтернатива мясным котлетам-это овощные. В данном случае речь пойдёт о том, как приготовить котлеты из свежей капусты. Капуста есть в продаже круглый год, поэтому приготовить их можно в любое время.
Нам понадобится.
Капуста свежая 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Чёрный молотый перец
Манная крупа 3-4 стол. ложки
Подсолнечное масло
Панировочные сухари
Укроп 1 небольшой пучок.
Способ приготовления.
Капусту мелко нашинковать. Обдать кипятком. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В остывшую капусту нарезать мелко луковицу, высыпать манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки. Огонь должен быть умеренный.
Подавать котлеты можно со сметаной, либо с острыми соусами.
Картофельное пюре, в виде гарнира, очень подойдёт к капустным котлетам.