Найти тему

Замочить кальмара

Я тут недавно сидел размышлял о мире нашем суетном да грешном и пришел к выводу, что никому нельзя верить. Все лгут. Что справа, что слева, что прямо по курсу, что за спиной. И даже великий писатель Александр Сергеевич Пушкин признавался: «Искусство – это прекрасная ложь».

Но ведь все ж хотят, чтоб я им верил! Священники твердят: «Веруй в Бога!», власть говорит: «Верь в меня!», реклама гипнотизирует: «Верь, что это вкусно и что это поможет. От всего!», даже вон женщины постоят с утра перед зеркалом, намалюются и заявляют: «Верь, что я красивая!».

И ведь представляете, что самое страшное? Верю. Верю, знаете ли, и все тут! Уж, казалось бы, сколько можно, ведь врут же на каждом шагу! Нет, верю. А тут недавно просто-таки предательский удар получил от своих же коллег – журналистской братии. Читаю одну газету (хорошую такую, ничего плохого про нее сказать не могу). Прочитал, языком поцокал, головой многозначительно помотал, вздох зависти испустил, а тут гляжу – у них кулинарные рецепты. Ну вот никогда я, дорогие мои господа-товарищи, про все эти тортики да запеканки не читал! Сроду такого не было. И вдруг решил прочесть.

Смотрю, салат какой-то предлагают приготовить. Из всех его экзотических составляющих я только кальмаров запомнил (это твари такие лупоглазые, они в море живут, у нас не водятся). И вот в рецепте этом говорится, что этих чудищ целых полкило надо. Причём, свежих. Если, говорят, свежих нет (правильно, откуда они у нас?), то тогда замороженные подойдут. Только их сначала разморозить надо.

И вот тут-то самое интересное начинается: «Если (говорится в рецепте) и замороженных у вас не найдется, тогда возьмите 5 граммов сушёных кальмаров и замочите их на 12 часов в холодной воде». Они, мол, тогда разбухнут и их не 5 граммов, а пол килограмма получится.

О как! Скажите мне, пожалуйста, это что такое на специализированных заводах с этими тварями делают, если они так компактно уминаются?! Решили мы на работе (идея не моя, чужого мне не надо) на практике осуществить предложенное в рецепте. Был произведён поход в магазин, где закуплен один пакетик сушёных кальмаров, весом в 10 граммов. Исходя из логики кулинарного рецепта, эти белые соленые резиновые стружки должны были превратиться в один килограмм свежих кальмаров. Как вы догадываетесь, дорогие читатели, наутро стружки нисколько не изменились, разве что стали мягкими, мокрыми и почти не солёными. И даже более того, не годными к употреблению.

По сему поводу, друзья, я вам ответственно заявляю: везде нашего брата обманывают, накалывают, обдуривают и объегоривают. Не верьте никому! Только мне, потому что я врать страсть, как не люблю.

Еда
6,93 млн интересуются