Найти тему
ШАШЛЫЧОК

Шашлык из свинины, маринованной в кефире

Оглавление

Наконец наступили тёплые деньки и можно отправляться на природу жарить шашлык! Предлагаю вам приготовить вкусные шашлыки из свинины, маринованной в кефире. Мясо получается очень сочным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в кефире, нам понадобится:1,5 кг свинины;3 луковицы;соль, перец - по вкусу;2 ч. л. паприки;2 стакана кефира.

Этапы приготовления

Свинину нарезать крупно, сложить в миску. Для шашлыка лучше выбирать ошеек или "яблочко". Кольцами нарезать очищенный лук.

Мясо выложить в миску, посыпая перцем, паприкой и перекладывая луком. Залить свинину кефиром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Мясо накрыть тарелкой, сверху поставить груз и убрать мариноваться на ночь.

Перед тем как нанизать свинину, замаринованную в кефире, на шампура, её следует посолить и перемешать. На каждый шампур нанизывать по 4-5 кусочков мяса.

Жарить шашлык на седых углях, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой.

Вкусный, сочный шашлык из свинины, маринованной в кефире, подавать с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются