Наконец наступили тёплые деньки и можно отправляться на природу жарить шашлык! Предлагаю вам приготовить вкусные шашлыки из свинины, маринованной в кефире. Мясо получается очень сочным, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в кефире, нам понадобится:1,5 кг свинины;3 луковицы;соль, перец - по вкусу;2 ч. л. паприки;2 стакана кефира.
Этапы приготовления
Свинину нарезать крупно, сложить в миску. Для шашлыка лучше выбирать ошеек или "яблочко". Кольцами нарезать очищенный лук.
Мясо выложить в миску, посыпая перцем, паприкой и перекладывая луком. Залить свинину кефиром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Мясо накрыть тарелкой, сверху поставить груз и убрать мариноваться на ночь.
Перед тем как нанизать свинину, замаринованную в кефире, на шампура, её следует посолить и перемешать. На каждый шампур нанизывать по 4-5 кусочков мяса.
Жарить шашлык на седых углях, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой.
Вкусный, сочный шашлык из свинины, маринованной в кефире, подавать с пылу с жару!