Предлагаю рецепт очень вкусного грузинского шашлыка. Приготовить такой шашлык можно из свинины, говядины или баранины, но мясо нужно выбирать молодого животного и самое свежее. Если вы уверены, что мясо именно такое, тогда оно не будет нуждаться в долгом мариновании и достаточно оставить его лишь на то время, пока разгорится мангал. Если неуверенность присутствует, как в моём случае, то мясо лучше замариновать на несколько часов или на ночь. Я готовила грузинский шашлык из свинины. Отмечу, что для такого шашлыка отлично подойдёт шейная часть, кострец или "яблочко".
Ингредиенты
Для приготовления грузинского шашлыка из свинины нам понадобится:свинина - 1,5 кг;лук репчатый - 2-3 шт.;винный уксус красный - 1 ст. л.;масло растительное - 2 ст. л.;перец молотый - по вкусу;хмели-сунели - 1 ч. л.;паприка молотая - 1 ч. л.;соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.
Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.
Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло.
Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком. Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 часа. В другом случае мясо убрать в холодильник.
Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 минут. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.
Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.