ченые назвали это когнитивным искажением. Консерватизму чаще подвержены люди с менее развитым интеллектом. Их мозг все усредняет и загоняет в жесткие рамки, – уверены ученые Университета Брока.
Группа нейрофизиологов и социологов проанализировала данные порядка двадцати долгосрочных исследований на эту тему и пришла к выводу, что люди с консервативными взглядами на мир обмануты собственным мозгом. По мнению ученых, большинство консерваторов были бы и рады взглянуть на мир шире, если бы их мозг не смотрел на этот самый мир под неправильным углом.
Более того, консерватизм вредит не только обладателю ограниченного взгляда на жизнь, но и всем тем, кто его окружает.
Мы выяснили, что консерваторы чаще других имеют лишний вес. Начав разбираться в этом феномене, обнаружили, что большинство из них не могут адекватно оценить калораж своего суточного питания. Их мозг искажает реальную картинку, занижая количество съеденного. Но это, что касается быта. А если консерватор занимает руководящие посты? – говорит нейрофизиолог Гордон Ходсон из Университета Брока.
Чтобы избавиться от искаженного взгляда на мир, ученые советуют заниматься нейробикой. Она включает в себя не только разгадывание кроссвордов и чтение, но и предполагает некоторые шалости. Сделать что-то несвойственное себе значит преподать мозгу урок креатива и хотя бы на шаг уйти от зашоренного восприятия мира,– заключил доктор Ходсон.
Сексологи: мозг воспринимает некачественный секс как травму
Сексологи объявили об эпидемии «сексуальной анорексии»
Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by