26 подписчиков

Правда ли, что язычники, поклонявшиеся Ваалу, приносили ему в жертву детей?

301 прочитал

Ваал - это в переводе "господин". Может произноситься и как "Бааль". Израильтяне еще при жизни библейского героя, пророка Моисея, стали склоняться к служению Ваалу, в чем и были не раз обличаемы. Но, что нужно было сделать, чтобы угодить кровожадному божеству?

Ваал - это в переводе "господин". Может произноситься и как "Бааль". Израильтяне еще при жизни библейского героя, пророка Моисея, стали склоняться к служению Ваалу, в чем и были не раз обличаемы.

К сожалению, в жертву Ваалу, действительно, приносили детей!

Вообще, служение Ваалу происходило с обязательным жертвоприношением. В это трудно поверить, но родители сжигали собственных детей в угоду дикому божеству. Сейчас ведутся споры ученых о том, приносились ли в жертву живые еще малыши или на костер укладывали погибших детей. Однако, многое говорит в пользу того, что дети были все-таки живы... Кроме того, поклонение Ваалу всегда сопровождалось еще и различными оргиями, в которых участвовали женщины, и различным кровопролитием (жрецы сами наносили себе раны, как требовал их предмет поклонения)

О том, как жрецы Ваала оказались бессильны

В Библии описывается такой случай. Пророк Илия стал укорять израильтян за то, что они отступили от истинной веры в Единого Бога и переметнулись на сторону Ваала. Он велел собрать всех жрецов (их было очень много) и приготовить костер для жертвоприношения Ваалу. Он же, Илия, сделал тоже самое. Затем пророк сказал, что каждый должен призывать имя своего бога и чей подожжет дрова для жертвоприношения - тот и истинен.

Напрасно скакали вокруг дров и кололи себя пиками, пуская кровь, Вааловы жрецы. Их бог не слышал их... А вот костер Илия разгорелся на славу после молитвы Господу.

Об этом можно прочесть в Третей Книге Царств (18 глава).

Друзья, ставьте лайк статье, если она вам понравилась и подписывайтесь на наш канал "Правда ли?.." Будем радовать вас интересными заметками!

Это может вам понравиться:
Правда ли, что слово "хам" пришло из Библии?
Правда ли существуют муравьи-рабовладельцы?
Правда ли Клеопатра покончила жизнь самоубийством?
Правда ли крокодилы плачут?