Найти тему
Про детей

Детское печенье "хрюшки" из творога

Эти милые печеньки делать очень просто, а наблюдать, с каким удовольствием малыш их уплетает безумно приятное зрелище для мамы.

Нам понадобится:

1. Творог 10% - 100 г

2. Мука - 220 г

3. Яйцо - 1 шт

4. Сливочное масло - 80 г

5. Сахарная пудра - 80 г

6. Ванильный сахар - 1 ст. л.

7. Разрыхлитель - 1 ч.л.

8. Соль - щепотка

9. Для глаз шоколад/изюм/чернослив - это зависит от вашей фантазии

1. Взбиваем миксером яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и соль

2. Вливаем растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать.

-2

3. Частями добавляем творог, постоянно взбивая.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями просеиваем в тесто. Вымешиваем. Должно получится очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

-3

5. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 мин.

6. Раскатываем тесто скалкой не очень тонко. Вырезаем круги. Делаем надрез вверху круга и формируем ушки. Из остатков теста формируем пятачок. Палочкой для суши протыкаем пятачок и формируем глазки.

-4

7. Выкладываем получившееся печенье на пергамент. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

-5

8. Достаём печенье и даём немного остыть. После этого можно украсить глазки изюмом или шоколадом, но я решила не заморачиваться и оставила как есть.

-6

Если вам понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте 👍