Кондитеры из России и зарубежья определили в Москве кулинара, способного растопить сердца даже самых привередливых лакомок и гурманов. Автором лучшей работы на выставке «Мир кондитера» стала студентка из столицы — Дарья Терешенок. Ее торт «Ди Сорренто» с итальянским ликером покорил жюри и гостей выставки изысканностью, вкусом и необычным оформлением.
В кулинарной мастерской «Мир кондитера» можно было увидеть и попробовать десерты на любой вкус. Кондитеры из разных уголков России и других стран представляли авторские работы, созданные по собственным, оригинальным рецептам. Сладкоежки могли полакомиться конфетами из голубого сыра, ягодным зефиром, муссовыми тортами и пластичным шоколадом.
Но лучшим среди всех десертов выставки стал торт студентки московского колледжа Дарьи Терешенок. Чтобы создать десерт, который покорил жюри конкурса «Мир кондитера», Даше пришлось съездить в Италию за порцией вдохновения. Впечатления, полученные в поездке, она отразила в работе — изысканность, шарм, оригинальность и элегантность. Отсюда и название торта — «Ди Сорренто». В его основе — итальянский ликер лимончелло и дольки лимона, изготовленные из шоколада.
— Соревноваться с людьми, которые в два раза опытнее тебя, было страшно. Но есть во всем этом элемент азарта, интриги, и это мне безумно нравится. Каждый раз я заставляю себя выходить из зоны комфорта, открывать неизведанную часть себя, и стараюсь научиться чему-то новому. Конкурсы помогают мне в этом, дают уверенность в себе, — делится эмоциями Дарья.
Победу Даши можно отнести к важнейшему достижению ее жизни, потому как за титул лучших кулинаров на выставке «Мир кондитера» сражались специалисты из разных стран мира, представители кулинарных школ и академий. Однако для студентки опыт участия в подобных конкурсах не первый. В декабре прошлого года она выиграла свое первое «золото» в конкурсе «Московской ассоциации кулинаров» в номинации «Кондитеры live». Тогда Даша приготовила муссовый медовик.
Кроме того, Даша завоевала «бронзу» на конкурсе Salon de chocolaté 2017 и стала лучшей в номинации «Авторский торт» на конкурсе Modern bakery 2018.
Ее любовь к кулинарии проснулась еще в школьные годы. На уроках труда дети учились готовить печенье с помощью мясорубки. Именно то самое обычное, незамысловатое печенье и стало первым блюдом лучшего кондитера столицы.
— После урока труда я пришла домой и попробовала приготовить это печенье сама. Получилось неплохо, домашние оценили, а я с тех пор увлеклась выпечкой. Так в мой мир попало кондитерское ремесло. По сей день совершенствую навыки, в этой профессии очень важно постоянно учиться, не сидеть на месте, постоянно развиваться, — отмечает Даша.
Сейчас Даша учится на втором курсе колледжа «Царицыно» по специальности «Технология продукции общественного питания». Студентка регулярно оттачивает свои профессиональные навыки и без робости участвует в конкурсах и выставках самых разных уровней.
Еще больше интересного на нашей странице ВКонтакте и в нашем телеграм-канале
Присылайте свои новости на сайт Первого Студенческого Агентства