Многие будущие мамы просто объедаются огурцами. Считается, что если беременная женщина, что-то очень хочет съесть, то это пойдет только на пользу плоду. Относится ли это утверждение и к огурцам? Ведь они могут спровоцировать аллергические реакции во время беременности. Давайте рассмотрим этот вопрос подробно.
Скажем прямо, плюсы в этом случае явно перевешивают минусы:
Огурцы – овощ малокалорийный. А ведь во время беременности многие женщины склонны к набору лишних килограммов. -
Огурцы содержат до 90% воды, что спасает беременных женщин от обезвоживания. - Кожица огурцов — это отличный источник пищевых волокон, предупреждающих запоры и геморрой, часто возникающий при беременности.
Огурцы богаты солями калия, нормализующие артериальное давление, что очень важно для оптимального вынашивания плода.
В огурцах содержится значительные количества витаминов А, С, бета-каротина, зеаксантина и лютеина, являющихся мощными антиоксидантами, борющихся с различными неблагоприятными факторами, способными навредить плоду или матери. -
Огурцы – ценный источник витамина К, обеспечивающих сохранение здоровья суставов и костей. - Фолиевая кислота, железо, калий, цинк, магний, кальций, витамины группы В, содержащиеся в огурцах, способствую правильному развитию плода, предохраняют от возникновения врожденных уродств.
Между тем, употребление огурцов может спровоцировать вспучивание, диарею и отрыжку, что может быть крайне неприятным моментом для беременной женщины. Признак аллергической реакции на огурцы – возникновение локального зуда. В любом случае, перед началом употребления огурцов во время беременности, необходимо проконсультироваться с врачом.
И главный совет. Ни в коем случае беременным женщинам не стоит употреблять тепличные огурцы, ведь они содержат запредельные количества нитратов и всевозможных химикатов.