Наличие собственного сада - это мечта, которая иногда возникает в нашей голове, за исключением того, что у нас не всегда есть возможность иметь свой сад. Растите растения и овощи без земли дома, и это возможно как дважды два четыре! Откройте для себя мир 10 видов овощей и растений узнайте все секреты техники выращивания, и полезные свойства каждого растения!
Запомните всё гениальное просто !
Чтобы быть уверенным в качественном, происхождении трав и овощей, что может быть лучше, чем выращивать их самостоятельно у себя дома? Выращивание собственного огорода - это идея миллионов людей по всему миру, которая привлекает все больше и больше поклонников экологической еды. Но это не всегда легко практиковать, особенно когда человек живет в городе, подумаете вы, у вас нет сада или нет места для вашего огорода. Это стереотипы многих людей, и так читаем, учимся, делаем, восхищаемся, от проделанной своей , простой работы!
Без особых усилий и с небольшим количеством воды вы можете вырастить хорошие урожаи собственных культур, даже если у вас нет огорода!
Выращивать лук и другие растения не так сложно, при помощи простой воды без почвы. Это называется гидропонной культурой: растение питается только водой, приносимой к нему. Это также очень хорошая идея, сделать что-то с детьми у себя дома, чтобы они знали о культуре.
Важное примечание:
Адаптируйте горшок к овощам или растениям, которые вы выращиваете.
Проверяйте воду каждые 3 дня, чтобы убедиться, что она не испарилась.
1. Капуста
Легко растёт благодаря своей способности адаптироваться к холоду, капуста - это овощ, который содержит много воды. Богатые витаминами А и С, он также обеспечивает организм минералами, такими как калий и магний.
Как это сделать?
Поместите корень в мелкий контейнер с водой. Сначала будет развиваться центр корня и постепенно исчезнет. Затем вы можете пересадить его во влажную почву, подверженную воздействию солнца.
2. Пекинская капуста
Кузина нашей европейской капусты широко потребляется в азиатских странах. В виде основы с небольшим бульоном или в качестве гарнира с тушеной мясом ,также и в полезных салатах.
Как это сделать?
Чтобы восстановить китайскую капусту, разрежьте дно стебля и поместите его в небольшой контейнер с водой как показано на фото. Следите чтобы вода не испарилась , два или три дня спустя, вы увидите свои первые побеги, когда образуется корневая система пересаживаете в горшок с почвой.
3. Сельдерей
Как нежный, так и хрустящий, сельдерей очень низкий в калориях. Богатые антиоксидантами и витаминами E, K, B1, B2, PP, С. В, его листья и семена обладают противовоспалительными и антибактериальными эффектами, которые могут защитить от рака. Сельдерей, также отличный источник витамина К, который участвует в фиксации кальция и гибкости артерий и кровеносных сосудов.
Как это сделать?
По тому же принципу, что и капуста, разрежьте дно стебля и поместите его в небольшую миску с водой на 3-4 дня. Вы также можете высушить листья для использования в качестве приправы.
4. Фенхель , или аптечный укроп
Подобно сельдерею, фенхель - растение, который может вырасти до двух метров в высоту и обладает антибактериальными свойствами. С его пищеварительной, диуретической, против боли и тонкости сосудов, фенхель является истинным союзником в области здравоохранения предотвращает образование бляшек в сосудах. Фенхель выращивают в основном для получения плодов, богатых эфирным маслом и как пряную зелень. Листья растения содержат: аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В,Е и К, а также он является богатым источником полезных эфирных масел для нашего организма.
Как это сделать?
Отрежьте нижнюю часть стебля корнями и оставите в маленькой миске с водой, далее когда образуется корневая система пересадите в почву.
5. Василий или Базилик как мы привыкли называть
Василий или Базилик
ароматная пряная антиоксидантная трава, которая сильно защищает от свободных радикалов. Богатый витамином А, С или фосфором, кальцием и камфорой, он является хорошим союзником в зимний период. Действительно, базилик борется со многими недугами, включая простуду и депрессию. В этот период, когда наше тело ослабевает перед лицом различных внешних агрессий (температурные изменения, вирусы и бактерии), и где наш моральный дух страдает от недостатка солнца, употребление базилика делает наибольшее благо. Добавьте в макароны , десерт с клубникой или сорбетом, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы или настой, чтобы облегчить перегруженный желудок, базилик используется как приправа для многих блюд.
Как это сделать?
Срежьте длинные стебли и поместите их в стакан воды, чтобы стебли были погружены, но не листья как показано на фото. Выставите их на солнце и меняйте воду каждые 2 дня. Менее чем за 15 дней вы получите прекрасные черенки, готовые к пересадке! Как только корни достигают 5 см,пересадите их в горшки.
6. Зеленый лук или просто лук
Иногда называемый луком или зеленым луком-шалот, лук-растение - растение, выращенное для его ароматических листьев и используемое в качестве приправы с более сладким вкусом, чем лук или лук-шалот. Белая часть используется как лук, а зеленая часть - скорее в травах.
Как это сделать?
Держите белые части с сохранившимися корнями и поместите их в большой контейнер с водой. Не нужно погружать стручок. С высоты 3 см вы можете пересадить их, если желаете.
7. Лук-порей
Лук порей является интересным источником пищевых волокон и низким содержанием калорий. Он имеет характерный запах благодаря его серной композиции, которая обладает многими антиоксидантными свойствами. Он легко улучшает супы, салаты и омлеты.
Как это сделать?
Это тот же принцип, что и зеленый лук!
8. Лемонграсс или Лимонная трава
Lemongrass или лимонная трава хорошо известен своими многочисленными достоинствами. Анти-спазматический, антибактериальный, успокаивающий, успокаивает расстройства пищеварения , снимает боли в суставах, помогает лечить симптомы гриппа и снижать лихорадку, борется с фурункулами на коже , также с микробными экземами, сонливостью и переутомлением.
Как это сделать?
Отрежьте нижнюю часть стебля и поместите его в контейнер, достаточно высокий, например, как большой стакан воды, и заполните его три четверти. Поставьте стакан на свет и меняйте воду каждые два дня, и вы увидите, что корни отрастут через несколько недель после этого пересадите эти волшебные растения в горшки.
9. Салат-латук
Чтобы всегда иметь свежий салат под рукой круглый год, выращивайте его дома без риска воздействия пестицидов и химических удобрений.
Как это сделать?
Отрежьте дно букета салата в миску с водой. Три дня достаточно, чтобы увидеть новые побеги и 15 дней, получите полноценный салат!
10. Имбирь
Как чеснок или картофель, имбирь - это корень. Это также очень популярная пряность в разных кухнях мира так же, как и куркума. Антибактериальная и противовирусная, защищает от многих заболеваний и помогает бороться с различными инфекциями (грипп, стенокардия, отит). Регулярно потребляя, он восстанавливает силу и жизненную силу и считается афродизиаком.
Как это сделать?
Выбирайте кусочки имбиря и дайте им пропитаться всю ночь в контейнере с водой. Вы получите черенки, которые по-прежнему нужно будет пересаживать в землю, почки вниз. Держите их в теплом, влажном месте.
Дорогие наши читатели вот и закончился обзор темы растений на подоконнике, если вам понравилась наша статья поставьте палец вверх поделитесь статьёй в социальных сетях и подпишитесь на наш канал вы узнаете много нового и простого на нашем канале, до встречи в следующих статьях!