Некто Максим Шевченко, виртуально ударившись о клавиатуру своей виртуальной головой, разразился, как миазмами, размышлизмами на тему «Губернатор Севастополя возомнил себя барином?», и сделал это в лучших традициях другого Шевченко по имени Тарас Григорьевич: также провокационно, убого и примитивно.
М.Шевченко пишет, в том числе цитируя и Салтыкова-Щедрина: «Всякий начальник из себя барина изобразить норовит, а уж если губернатор — так и целого барона или графа. Последний наглядный пример — Севастополь, в котором считавшийся некогда «прогрессивным методологическими инноватором» Дмитрий Овсянников вообразил себя полновластным хозяином лесов, гор и берегов «города русской славы» и его окрестностей.
А как иначе понимать опубликованное независимым севастопольским изданием «Примечания» расследование о передаче Правительством Севастополя некоей компании «Эллада» с мутным украинским прошлым 3800 гектаров заповедного леса за 270 рублей в год?».
Можно как угодно относиться к Д.Овсянникову, но ссылаться «на правду» от севастопольского «независимого(!) издания(!) Примечания(!)» может только дилетант или вполне себе зависимый «по мелкому» от этого самого «издания» алчный «денежный подъедал».
Вопрос о том, кем в воспалённом «примечательной мутностью» сознании М.Шевченко вообразил себя Овсянникова, действующего, типа, «во вред России и Городу-Герою» – может определить исключительно суд.
При наличии ФАКТОВ о нарушениях Овсянниковым тех или иных пунктов и параграфов того или иного ЗАКОНА. И только суд может определить действия компании «Эллада», но уж никак не «Примечания» с его «заштатным» сотрудником М.Шевченко, который демонстрирует наглядный пример того, как можно измазываться желтизной от жёлтого ресурса, но при этом мнить себя оракулом и аналитиком.
Народная мудрость гласит: «Послушай, как человек оскорбляет других, так он дает себе характеристику».
М.Шевченко, «смело» и «героически» прикрываясь Салтыковым-Щедриным, позволяет себе ВЫБРАННОГО севастопольцами губернатора клеймить «бюрократом», «зажравшимся барином», «наглым и беззастенчивым бюрократом», «нуворишем» и «барыгой». Тем самым не менее унизительно поливая севастопольцев помоями.
М.Шевченко рассуждает: «В украинское время все земельные вопросы решались Горсоветом Севастополя, щедро и, как правило, незаконно раздававшего украинским бюрократам, нуворишам и барыгам золотые гектары севастопольской земли. Именно в 2008 году упомянутая «Эллада» и получила на неконкурентной основе чудесные 3800 гектаров. Именно против подобного разграбления богатств Крыма в марте 2014 года восстал «город русской славы», захотевший почти единогласно в Россию, видевшееся тогда оплотом справедливости и закона…».
Однако вполне себе провокационная формулировочка «видевшееся»(!), а теперь, типа – отсутствующее(!?) после возвращения на Родину, в Россию!? Исходя из изложенного в данной сентенции, М.Шевченко ОТКРЫТО сомневается в том, что в России возможны справедливость и торжество закона?
Но именно ЭТО – мол, кровавый режим в современной России душит свободы и демократию – заявляют все недруги России, включая украинствующих фашистских уродцев из-за Перекопа. М.Шевченко ещё и скверно ориентируется в ситуации, а именно: город русской славы Севастополь является отдельным субъектом и за своими административными границами отношения к «богатствам» Крыма не имеет никакого.
Для «управления землями» Крыма имеется крымская республиканская администрация. У Шевченко с «Примечаниями» имеются претензии к «Элладе»? Тогда: флаг в руки, барабан на шею и исковое заявление в суд – мол, так и так – «грабют»! И: или докажи, что «грабют» и в каких количествах, или ответь за голословное обвинение.
Тем более, когда этот патетически озвученный «беспредел» по примечательно-шевченковски происходит на шизофреническом фоне: «В обход Заксобрания города, хранящего в себе запал справедливости «русской весны», при откровенной попытке сломать или перекупить его депутатов, возмущённых начальственным произволом».
Заксобрание Севастополя ОТКРОВЕННО с самого начала своей «революционной деятельности» ничего НЕ ХРАНИЛО, НЕ ХРАНИТ и НЕ СОБИРАЕТСЯ хранить ВПРЕДЬ, кроме уровня умопомрачительных окладных выплат депутатам из «команды Чалого» на фоне унизительных зарплат многих «простых» севастопольцев.
И коль скоро М.Шевченко УТВЕРЖДАЕТ, что имеются попытки перекупить депутатов, то это означает только одно, а именно – значит они «продаются»! Иначе бы – не предлагали. И в чём же тогда справедливость: в цене вопроса или в сохранении человеческой чести и достоинства, будучи депутатом?
Шевченко решил «подписаться» и за одиозную в Севастополе личность О.Николаева: «А на днях правительство устроило показательную сцену у помещения Корпорации развития Севастополе, во время которой заместитель и правая рука губернатора Илья Пономарёв обвинил Корпорацию развития и её руководителя Олега Николаева в бездеятельности и некомпетентности». Так называемая «Корпорация развития Севастополя» – это аналог бендеровских «Рогов и Копыт».
Причём профессиональная компетенция Остапа Ибрагимовича именно как жулика – даже рядом не котируется с аналогичным уровнем физкультурника-ресторатора О.Николаева, потому что махинатор Бендер «махинировал» исключительно своими талантами, а Корпорация развития «махинаторски» тупо УСЕЛАСЬ на БЮДЖЕТНЫЕ деньги при АБСОЛЮТНО реальной своей бездеятельности в интересах Севастополя и севастопольцев.
Для того чтобы это понять достаточно пообщаться с жителями города, а не кормиться с руки у корпорации в создании заказух против Овсянникова, как это делает «специалист» по Салтыкову-Щедрину М.Шевченко.
Ведь только «прирученный» (или хорошо накормленный подавальщиком еды О.Николаевым?), но именующий себя общественным(!) деятелем(!) может заявить подобное: «В сентябре Дмитрий Овсянников стал первым избранным губернатором Севастополя. За него проголосовало 71.05 % избирателей. Произошло это, правда, при очень посредственной явке (34.2%), что явилось следствием отсутствия реальных конкурентов (устранёнными от участия в выборах различными способами)…».
Если уж «…член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 2012 года» М.Шевченко говорит об «устранении конкурентов различными способами», но сами способы документировано НЕ ОЗВУЧИВАЕТ, то он имеет такое же понятие о гражданском обществе и правах человека, как и палач с занесённым топором над шеей безвинного человека на плахе.
О современной России «журналист» М.Шевченко судит с издёвкой исключительно личным мнением Салтыкова-Щедрина эпохи «царизма» в формулировке:«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».
А вот севастопольцы действительно ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ИЗУМЛЕНЫ волей и решимостью российской власти в событиях «Русской Весны» 2014 года в Севастополе и на полуострове.
Как тут не вспомнить: «Мотив провокатора никогда не предугадаешь…, к тому же, он не признает свою вину, но, наоборот, во всём обвинит тебя».
Хотелось бы и уточнить, а именно: в случае с заявлениями Шевченко в адрес губернатора Севастополя Д.Овсянникова мы видим стремление «раскачки» севастопольского социума в формировании негативного восприятия руководства современной России.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ