Просты в приготовлении, времени уходит немного, продукты самые доступные! Ароматные и вкусные бутерброды прекрасно подойдут и для быстрого завтрака, и для перекуса с чашкой чая, будут они к месту и на вечеринке.
Мне нравится, что времени на приготовление уходит немного, не нужно ждать пока нагреется духовка, готовить на сковороде гораздо проще. Возможно так думаете и Вы, так что вот рецепт.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- батон или хлеб нарезанные кусочками
- шампиньоны (0,5 кг)
- сыр твердый (100-150 грамм)
- яйца (2 - 3 штуки)
- зелень укропа или петрушки (пару веточек)
- соль (по вкусу)
- чёрный молотый перец (щепотка)
- масло растительное для жарки (200-250 грамм)
КАК ГОТОВИМ :
- Хорошо моем грибы, очищаем шляпки от кожицы, с ножек снимаем юбочки, трём на крупную тёрку в глубокую миску (ножки тоже).
- Трём на крупную тёрку сыр, мелко режем зелень укропа, высыпаем в глубокую миску.
- Вбиваем в массу яйца, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Накладываем ложкой на кусочки хлеба, батона, багета, на булочки, разравниваем, кладём массой вниз на СИЛЬНО разогретую сковороду с толстым дном, жарим в течение 6-8 минут под крышкой и пару минут на открытой сковороде. На все уходит не более получаса времени.
А результат - целая гора вкуснейших бутербродов на блюде!