Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко или вода 450 гр.
Дрожжи 12 гр.
Сахар 18 гр.
Яблоки 120 гр.
Масло топленое 50 гр.
Сметана 120 гр.
Сахарная пудра 90 гр.
Технология приготовления:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.
Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и обжаривают до образования румяной корочки.
Оладьи подают на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.
Приятного Аппетита от Ольги Осташевой))