Популярный рецепт запеченной в духовке свинины в фольге с сыром и помидорами. Фольгу в конце лучше открыть, чтобы мясо подрумянилось.
Ингредиенты
Порций: 10
- 1.5 кг свинины
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 150 г сыра
- соль, перец
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. горчицы
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
- Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку).
- Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0.5 ч.л.), поперчить и смешать с горчицей.
- Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском.
- Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30), чтобы мясо подрумянилось.