Франция славится своей выпечкой, однако круассаны и батоны французы предпочитают есть на завтрак. Но что же они выбирают на десерт?
Voilà, топ 5 самый любимых французами сладостей. Bon Appétit!
1. Шоколадный фондан
Одно из самых популярных французских десертных блюд. Представляет из себя кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенность - твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Французы обожают вкусную выпечку!
2. Шоколадный мусс
Еще немного шоколада! Приготовленный из яиц, шоколада и других ингредиентов, шоколадный мусс обладает очень нежным, насыщенным и не приторным вкусом, - за это его и полюбили французские гурманы. А если еще и чашечку кофе, то день будет незабываемым!
3. Блины
Именно блины! Их любят не только в России, но это и третье по популярности блюдо во Франции, - и этим наши культуры схожи. Блины на завтрак, на десерт, в середине дня, - французы едят их с начинкой из фруктов, с джемом или сиропом.
3. Иль флотант
Это очень необычный французский десерт, состоящий из меренги (или безе) и английского крема (разновидность заварного крема). Меренга готовится на водяной бане и подаётся на слое английского крема. Сверху может украшаться карамелью, миндальными лепестками, измельчённым пралине или лимонной цедрой.
5. Яблочный пирог
Яблочный - одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Французы делают превосходные пироги на слоеном тесте, которое предварительно перед готовкой охлаждается в холодильнике. Получается очень тонкое, легкое блюдо - выпечка, которая не повредит фигуре.