Кусочки куриного филе тушатся в сливочном соусе с чесноком и вялеными помидорами и подаются с пастой (или любыми макаронами). Если у вас нет вяленых помидоров в масле, можно просто положить пару ложек томатной пасты + пару ложек растительного или сливочного масла.
Ингредиенты
Порций: 6
- 3-4 куриные грудки
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 50 г вяленых помидоров (в масле)
- 3 ст.л. муки
- 2 стакана сливок (или молока)
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- 400 г пасты (макароны)
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
Куриную грудку нарезать кубиками, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки курицы на уверенном огне, пока они все не побелеют и жидкость наполовину не выкипит. Добавить чеснок, нарезанные вяленые помидоры + 1-2 ложки масла из помидор.
- Всыпать 3 ст.л. муки, перемешать, затем влить сливки (или молоко), перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны.
- Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром.