Прослойка из сливочного масла:
700 г сливочного масла
Дрожжевое тесто:
1 кг муки (по возможности охлажденной)
2 г разрыхлителя теста
200 г цельных яиц
60 г сахарной пудры
60 г растительного масла
16 г соли
20 г хлебопекаренного солода
80 г дрожжей
400 г молока
Способ приготовления дрожжевого теста:
Для прослойки из масла сливочное масло размять до однородной консистенции. Сформовать в прямоугольные пласты (250 х 200 мм) или раскатать и охладить. Для дрожжевого теста смешать муку с разрыхлителем. Добавить яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль и солод. Растворить дрожжи в молоке. Смешать с остальными компонентами за 2—3 минуты. Температура теста должна составлять 10—12 °С.
Раскатать дрожжевое тесто (400 х 250 мм).
Накрыть крышкой и поставить в холодильное или морозильное отделение примерно на 30 минут. Положить прослойку из масла на половину раскатанного теста. Сливочное масло промять, с трех внешних краев слегка прикрыть тестом, непокрытую маслом часть пласта загнуть и накрыть ею пласт, покрытый маслом, края защипнуть. После двух простых туров (простой тур — складывание теста втрое) положить тесто в холодильное отделение. Снова раскатать тесто на третьем режиме охлаждения. Тесто вынуть из холодильного отделения после положенного для выдержки времени и обработать