Этим секретом со мной поделилась подруга.И я была удивлена на сколько все гениальное просто.
Нам понадобится;
-2 стакана 1% кефира
-360г.муки(500 мл.)
-2 яйца
-2 ч.ложки соды
-2 ст.ложки сахара
-щепотка соли
Для придания пышности оладьям,кефир можно подогреть.
Приступаем к готовке;
Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Добавляем муку.Перемешиваем и добавляем соду.
Даем тесту постоять 5-7 минут.
Разогреваем сковороду.Но сковорода должна быть чугунная!И печь нужно под крышкой.
В этом и есть секрет пышных оладьев.
Начинаем выпекать.
Оладьи готовы.
Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой.
Приятного аппетита!