Найти тему

Запеченная в духовке курица с сумаком, гранатовой патокой, перцем Чили и кунжутом

Оглавление

Это идеальное куриное блюдо для вечеринки на открытом воздухе. Я предпочитаю готовить его в духовке, потому что маринад склонен гореть на барбекю. Сумак - любимая специя Турции. Это красная ягода с вяжущим, лимонным вкусом, плод небольшого куста. Это блюдо идеально подходит как часть теплого и холодного шведского стола, где у людей есть немного всего, включая рисовый плов.

Состав продукта

· 1 целая курица, около 2 кг
· 3 ст. л. оливкового масла
· 1 ст. л. семян кунжута

Для маринада

· 2 ст. л. молотого сумака
· 2 больших зубчика чеснока , измельченных или тертых
· ½ -1 ч. л. перца Чили хлопьями
· 1 столовая ложка томатного пюре
· 1 ст. л. гранатовой патоки
· 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты маринада вместе, хорошо вотрите в курицу и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Подогрейте духовку до 200*C.

3. Положите курицу в жаровню, полейте оливковым маслом и разбросайте семена кунжута. Обжарить в духовке 30 минут или до готовности. (Чтобы проверить, что курица приготовлена, прокалывайте в самой Толстой части бедра - соки должны быть чистыми.)

Еда
6,93 млн интересуются