Это идеальное куриное блюдо для вечеринки на открытом воздухе. Я предпочитаю готовить его в духовке, потому что маринад склонен гореть на барбекю. Сумак - любимая специя Турции. Это красная ягода с вяжущим, лимонным вкусом, плод небольшого куста. Это блюдо идеально подходит как часть теплого и холодного шведского стола, где у людей есть немного всего, включая рисовый плов.
Состав продукта
· 1 целая курица, около 2 кг
· 3 ст. л. оливкового масла
· 1 ст. л. семян кунжута
Для маринада
· 2 ст. л. молотого сумака
· 2 больших зубчика чеснока , измельченных или тертых
· ½ -1 ч. л. перца Чили хлопьями
· 1 столовая ложка томатного пюре
· 1 ст. л. гранатовой патоки
· 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты маринада вместе, хорошо вотрите в курицу и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Подогрейте духовку до 200*C.
3. Положите курицу в жаровню, полейте оливковым маслом и разбросайте семена кунжута. Обжарить в духовке 30 минут или до готовности. (Чтобы проверить, что курица приготовлена, прокалывайте в самой Толстой части бедра - соки должны быть чистыми.)