Скоро наступит праздник Светлое Христово Воскресение или просто Пасха.
Традиционным угощением в этот праздник является кулич. Но почему бы не порадовать близких оригинальными пасхальными маффинами?
Для приготовления таких угощений Нам понадобится:
● мягкое сливочное масло - 100 гр.
● сахар-песок - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● мука - 175 гр.
● молоко - 5 ст. ложек ≈ 75 мл
● ванилин - 3 гр (в качестве альтернативы, Вы можете использовать ванильный экстракт или заменить пакетированным ванильным сахаром)
● стружка кокосовая - 2 ст. ложки
● засахаренные фрукты - 100 гр. (лично я использовал клубнику, но можно любые другие ягоды и фрукты)
Для украшения можно использовать всё что душе угодно, будь то взбитые сливки или шоколадный топпинг.
Лично я для украшения использовал:
● малиновый джем (желательно без косточек) - 50 гр.
● засахаренная земляника - 50 гр. (можно использовать любое варенье с ягодами или фруктами, например, абрикосовое или вишневое, но без косточек, для удобства употребления)
● кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Готовить маффины достаточно легко и быстро, весь процесс приготовления занял 45 минут, из которых 15 минут ушло на приготовления теста.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очень важно поддерживать в духовке оптимальную для маффинов температуру чтобы не пересушить их, но и, в то же время, дать им пропечься целиком.
2. Приготовьте тесто
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до легкой пенки. Самое время добавить муку, молоко, ванилин и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Распределите тесто по формочкам
Формы могут быть любыми, какие Вам больше нравятся: бумажные, силиконовые или металлические. Не забывайте немного смазать металлические и силиконовые формы, чтобы было проще доставать готовые маффины.
4. Запекайте маффины до готовности
Маффины запекайте при температуре 180-200 градусов (для обладателей газовых плит - ручка подачи газа должна находиться примерно посередине, если у Вас, как и у меня, нет термометра в духовке) в течении 25-30 минут.
Готовность выпечки проверяйте зубочисткой: зубочистку под углом в 45 градусов ввести в маффин, подержать секунды две, затем извлечь. Если зубочистка сухая, то маффины можно извлекать из духовки - они готовы. Иначе либо оставить при той же температуре в духовке, или немного снизить. Смотрите по ситуации.
5. Украсьте маффины перед подачей
Подогрейте малиновый джем и тонкими ниточками нанесите на верх маффинов,присыпьте кокосовой стружкой и положите несколько маленьких ягод земляники.
Такие маффины будут прекрасным праздничным угощением и Ваши близкие не оставят без внимания Ваше кулинарное мастерство!
Приятного аппетита и со Светлым Праздником Пасхи!