144 подписчика

Рыба в томатном маринаде "Вкуснее любых консерв"

412 прочитали

Такую рыбку я готовлю и на праздник и так, к ужину.Рыбка получается сочная, пальчики оближешь.Хороша как в холодном, так и в горячем виде.А самое главное, блюдо не дорогое и легкое.

Такую рыбку я готовлю и на праздник и так, к ужину.Рыбка получается сочная, пальчики оближешь.Хороша как в холодном, так и в горячем виде.А самое главное, блюдо не дорогое и легкое.

Для начала подготовим продукты:

  • 1-1,5 кг минтая (можно и крупную путассу)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3 ст/л томатной пасты
  • 2 ст/л 9% уксуса
  • мука для обвалки рыбы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить:

Рыбу необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сложить все в кастрюлю, а в этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.Далее когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним томатную пасту, соль, перец и 0,5 л воды.Как только закипит, добавьте уксус.Выключаем огонь и этим маринадом заливаем рыбу в кастрюле.

Накрываем крышкой и пусть остывает.Хотя муж у меня любит и горячую, я же предпочитаю холодную.Но в любом виде все равно очень вкусно! Понравился рецепт - пальчик вверх.Подписывайтесь на мой канал и пополняйте свою копилку рецептов!