Ингредиенты:
Мука пшеничная - 481 г
Вода теплая - 481 г
Яйцо куриное - 23 г
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар - 17 г
Соль - 9 г
Масло растительное - для жарки
Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор - по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.
Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.
Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.
Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар - неполная столовая ложка, соль - неполная чайная.
Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.
Второй раз тесто не перемешиваем(!!!!). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.
Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))
Оладьи как в детском саду готовы, приятного!