Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Кипяток - 1,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ягоды, джем - по вкусу
Начинаем готовить
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за которого ее полюбят даже самые маленькие члены вашей семьи. Такую кашу будут кушать с удовольствием, поэтому сразу же создавайте дополнительные порции, ведь многие попросят добавки.
Для создания блюда можно использовать кефир любой жирности, любые ягоды, фрукты, орехи, сладости: марципан, мармелад, сухофрукты. Следите за тем, чтобы температура каши была оптимальной: если сама овсянка горячая, то кефир добавляйте холодный, но идеальный вариант: и кефир, и каша - комнатной температуры.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Высыпим овсяные хлопья в глубокую емкость
Залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 5-8 минут (количество времени запаривания хлопьев зачастую указано на упаковке).
Кефир перелейте в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарный песок и какао-порошок, аккуратно все перемешайте. Если будете заменять сахар мёдом, то овсяную кашу необходимо будет предварительно остудить!
В пиалы, стаканы или баночки выложите овсяную кашу до середины емкости.
Долейте практически до верха шоколадным кефиром.
Выложите ягоды, сухофрукты, орехи или другие сладости.
Подайте шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления к столу.