Найти тему
Вкусные рецепты

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ

Оглавление

Один из самых популярных и любимых гарниров.

Это конечно же жареная картошка.

Каждая хозяйка имеет собственные секреты,

благодаря которым блюдо превращается в деликатес.

Позвольте поделиться с вами некоторыми секретами,

применив которые, впоследствии вы часто будете

использовать.

Перед жаркой промойте нарезанный картофель проточной

водой, чтобы смыть лишний крахмал, дайте стечь воде

и только после этого отправляйте на сковородку.

Чтобы вкус картошки был более насыщенным

используйте несколько видов масла.

К примеру, подсолнечное и оливковое, или

оливковое и сливочное.

Если используете два вида масел, выбирайте

подсолнечное масло без запаха . Слишком выраженный

запах семечек перебьет аромат оливково масла.

А сливочное масло надо добавлять уже в конце

жарки картофеля. Так оно придаст мягкость и добавит

послевкусие, и не успеет подгореть.

Попробуйте добавить лук и чеснок. Это придаст совсем

другой вкус и аромат.

Лук надо добавлять в середине жарки, когда картофель

уже покрылся золотистым цветом, так лук отдаст свой

сок и аромат и не успеет пережарится, будет

пассированным и с золотым оттенком.

Чеснок добавляется уже в самом конце жарки, чтобы придать

пикантность и аромат.

И никогда не закрывайте крышкой!

Иначе картошка просто будет пареной и потеряет эффект

хрустящей корочки.

Сковородку хорошо бы использовать с толстым дном,

это позволит более равномерно распределять жар

от конфорки.

И еще, солить надо уже в конце процесса жарки.

Чтобы соль не смогла размягчить картофель.

Теперь, когда вы знаете некоторые хитрости

жарки картофеля с хрустящей корочкой, давайте

закрепим наши познания и приготовим это удивительно

вкусное блюдо.

Мы пожарим картошку с шампиньенами

Для этого нам надо:

Картофель-6-7 клубней

лук-2 головки

Шампиньоны-0,5 кг.

масло растительное ( по желанию можете совместит два вида)

Соль. зелень по вкусу.

Обжариваем картофель, так, как было рассказано выше.

Шампиньоны промываем, чистим и нарезаем не крупно.

лук режем полукольцами. Выкладываем на разогретую

сковородку и обжариваем в течении 15 минут. Под конец

жарки посолите.

Далее переложите грибы в сковородку к картофелю,

перемешайте аккуратно, посыпьте рубленой зеленью

и только теперь можете накрыть крышкой

буквально на 5 минут, чтобы ароматы грибов и зелени

соединились со вкусом картофеля.

Но при этом огонь должен быть выключен.

ВСЕ. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился рецепт?

Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал

и будете узнавать много нового, вкусного,

интересного каждый день!

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3