Один из самых популярных и любимых гарниров.
Это конечно же жареная картошка.
Каждая хозяйка имеет собственные секреты,
благодаря которым блюдо превращается в деликатес.
Позвольте поделиться с вами некоторыми секретами,
применив которые, впоследствии вы часто будете
использовать.
Перед жаркой промойте нарезанный картофель проточной
водой, чтобы смыть лишний крахмал, дайте стечь воде
и только после этого отправляйте на сковородку.
Чтобы вкус картошки был более насыщенным
используйте несколько видов масла.
К примеру, подсолнечное и оливковое, или
оливковое и сливочное.
Если используете два вида масел, выбирайте
подсолнечное масло без запаха . Слишком выраженный
запах семечек перебьет аромат оливково масла.
А сливочное масло надо добавлять уже в конце
жарки картофеля. Так оно придаст мягкость и добавит
послевкусие, и не успеет подгореть.
Попробуйте добавить лук и чеснок. Это придаст совсем
другой вкус и аромат.
Лук надо добавлять в середине жарки, когда картофель
уже покрылся золотистым цветом, так лук отдаст свой
сок и аромат и не успеет пережарится, будет
пассированным и с золотым оттенком.
Чеснок добавляется уже в самом конце жарки, чтобы придать
пикантность и аромат.
И никогда не закрывайте крышкой!
Иначе картошка просто будет пареной и потеряет эффект
хрустящей корочки.
Сковородку хорошо бы использовать с толстым дном,
это позволит более равномерно распределять жар
от конфорки.
И еще, солить надо уже в конце процесса жарки.
Чтобы соль не смогла размягчить картофель.
Теперь, когда вы знаете некоторые хитрости
жарки картофеля с хрустящей корочкой, давайте
закрепим наши познания и приготовим это удивительно
вкусное блюдо.
Мы пожарим картошку с шампиньенами
Для этого нам надо:
Картофель-6-7 клубней
лук-2 головки
Шампиньоны-0,5 кг.
масло растительное ( по желанию можете совместит два вида)
Соль. зелень по вкусу.
Обжариваем картофель, так, как было рассказано выше.
Шампиньоны промываем, чистим и нарезаем не крупно.
лук режем полукольцами. Выкладываем на разогретую
сковородку и обжариваем в течении 15 минут. Под конец
жарки посолите.
Далее переложите грибы в сковородку к картофелю,
перемешайте аккуратно, посыпьте рубленой зеленью
и только теперь можете накрыть крышкой
буквально на 5 минут, чтобы ароматы грибов и зелени
соединились со вкусом картофеля.
Но при этом огонь должен быть выключен.
ВСЕ. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился рецепт?
Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал
и будете узнавать много нового, вкусного,
интересного каждый день!
zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3