Кто любит жареную рыбку? А если это карасики?!
Как пожарить карасей, чтобы были румяными, хрустящими и не впитали в себя много масла?
Вы даже не представляете, что всё очень просто!
Обязательно срежьте хвост и плавники, это как раз то, что впитывает в себя много масла.
Чтобы рыбка быстрее поджарилась и подрумянилась, сделайте надрезы с обеих сторон.
Добавьте кусочек сливочного масла к подсолнечному маслу, это сделает рыбку хрустящей.
Ещё один совет!
Пожарили первую партию рыбки, слейте масло, помойте сковороду. Налейте снова масло подсолнечное, добавьте кусочек сливочного и жарьте следующую партию. Такое проделывайте после каждой партии.
Зачем это делать, спросите вы? Это же получается большой расход масла.
Во-первых, наливайте масла немного. Во-вторых, так менее вредно!
В пережаренном масле много канцерогена. Мы же не станем экономить масло в ущерб своему здоровью.
То же самое я проделываю, когда жарю отбивные, котлеты.
Но не будем о грустном.
Мы пожарили карасиков. Они получились румяными и хрустящими. Причём пожарились быстрее, чем обычно, за счёт того, что их надрезали.
Надеюсь, что мои советы вам пригодились!