Фасоль по-деревенски. Простой рецепт, но очень необычный вкус!
Готовим!
Нам понадобится.
Фасоль 200 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Подсолнечное масло 50 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный и душистый перцы по одному горошку
Соль
Мука 1 ч.ложка.
Первый этап.
Фасоль необходимо помыть и замочить в воде не менее, чем на 2 часа.
В кастрюлю налить 1,5 л. воды, выложить замоченную фасоль, поставить на умеренный огонь.
Когда вода закипит, поварить минут 7-10. Первую воду слить обязательно!
Снова налить 1,5 литра холодной воды. Когда вода закипит, посолить по вкусу. Добавить один лавровый лист, душистый и чёрные перцы по одному горошку и немного сырого лука. Убавить огонь на минимальный режим и варить до готовности.
Второй этап.
Нарезать лук полукольцами. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым маслом высыпать 1/3 чеснока. Как только появится аромат, высыпать лук.
Когда лук слегка подрумянится, добавить муку и дожарить лук до золотистого цвета.
Выложить в обжаренный лук готовую фасоль. Добавить соль, если необходимо. Перемешать с луком и долить 100-150 грамм воды, в которой варилась фасоль. Немного потушить. Добавить оставшийся чеснок, перемешать и выключить.
Аромат будет необыкновенный, возбуждающий аппетит! Пробуйте. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!