Найти тему

Фасоль по-деревенски.

Оглавление

Фасоль по-деревенски. Простой рецепт, но очень необычный вкус!

Готовим!

Нам понадобится.

Фасоль 200 гр.

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 3 зубчика

Подсолнечное масло 50 гр.

Лавровый лист 1 шт.

Чёрный и душистый перцы по одному горошку

Соль

Мука 1 ч.ложка.

Первый этап.

Фасоль необходимо помыть и замочить в воде не менее, чем на 2 часа.
В кастрюлю налить 1,5 л. воды, выложить замоченную фасоль, поставить на умеренный огонь.
Когда вода закипит, поварить минут 7-10. Первую воду слить обязательно!
Снова налить 1,5 литра холодной воды. Когда вода закипит, посолить по вкусу. Добавить один лавровый лист, душистый и чёрные перцы по одному горошку и немного сырого лука. Убавить огонь на минимальный режим и варить до готовности.

Второй этап.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым маслом высыпать 1/3 чеснока. Как только появится аромат, высыпать лук.
Когда лук слегка подрумянится, добавить муку и дожарить лук до золотистого цвета.
Выложить в обжаренный лук готовую фасоль. Добавить соль, если необходимо. Перемешать с луком и долить 100-150 грамм воды, в которой варилась фасоль. Немного потушить. Добавить оставшийся чеснок, перемешать и выключить.

Аромат будет необыкновенный, возбуждающий аппетит! Пробуйте. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Осваиваем новые вкусные рецепты!