Если вы решили стать кондитером, то, наверняка, задумывались, с чего же начать. Ниже несколько советов, которые пригодятся кондитерам-новичкам.
1. Если ты всерьез решил заняться кондитерской деятельностью, то будь готов, что тебе понадобится немало упорства и трудолюбия для наработки навыков. Идеальный десерт не всегда получается с первого раза даже у именитых кондитеров. Не отчаивайся, если что-то не получилось, и очередная порция продуктов отправилась в мусорное ведро.
2. Старайся как можно больше общаться с более опытными в этом вопросе кулинарами. Даже если их знания ограничиваются приготовлением на отлично лишь одного конкретного десерта. Используй их опыт, чтобы во время приготовления избежать ошибок, уже пройденных этими мастерами.
3. Принимай участие в различных марафонах, семинарах, вебинарах и мастер-классах. Мероприятия такого плана позволят тебе получить знания от профессионалов, ознакомиться с мнением и работами других мастеров разного уровня подготовки, развить творческий вкус, получить новые идеи для творчества.
4. Будь готов к затратам, так как тебе придется постоянно закупаться продуктами, а также приобрести необходимый кондитерский инвентарь.
5. Относись с душой к тому, что делаешь. Вкладывай в приготовление все свои силы, все старание и увидишь, что результат не заставит себя ждать.
Успехов в обучении!