Ингредиенты:
– 500 граммов анчоусов (сардинок, любой мелочи)
- 500 граммов рыбы анчоус (сардина или любая другая мелкая рыба)
- петрушка 3-4 ветки
-100 граммов молотого грецкого ореха
-100 граммов панировочного сухаря
- масло оливковое 50 граммов
- 2-3 листики лаврушки
- сок из одного лимона
- одна чайная ложка соли
- одна чайная ложка сахара
Для приготовления фаршированного анчоуса, его для начала нужно освободить от хребта, помыть и дождаться пока стечет вода.
Петрушка нужно сполоснуть и мелко порезать, далее она смешивается сухарями туда же нужно добавить орехи. В эту смесь добавляется соль и восемь мелко нарезанных анчоусов.
Далее делается следующее: нужно уложить аккуратно смесь так, чтобы она была начинкой для анчоуса, то есть укрепляла две половинки рыбы.
После того как все сделано нужно уложить все на противень лучше всего подойдет глубокий противень.
С вверху нужно разбросать листья лаврушки и полить оливковым маслом. Лимонный сок смешивается вместе с сахаром и поливается сверху на блюдо. Все это нужно слегка посолить и накрыть фольгой, далее ставить в уже разогретую духовку не более чем на пятнадцать минут. Когда пройдет время, нужно достать противень и снять фольгу, после чего вновь поставить в духовку не более чем на пять минут.