Рецепт приготовления тонких блинов на манке без дрожжей. На пороге Масленичная неделя и по традиции все хозяйки начинают готовить аппетитные блинчики. Причем каждая выпекает их по своим любимым рецептам – на сгущенке, на кефире, на дрожжах, простые на молоке, на молочной сыворотке и т.п. Хочется обратить ваше внимание на не менее интересный рецепт блинов, приготовленных на манке. Блины, с добавлением манки, получаются довольно тонкими, нежными и мягкими на вкус. Такие блинчики можно подавать с любым гарниром, как со сладким (варенье, джем, мед, сгущенка), так и не сладким (сметана, топленое масло).
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл. молока (теплого);
- 500 мл. воды (теплой);
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- 100 г. манки (5 ст. ложек);
- 300 г. муки;
- 1/2 стакана растительного масла.
Как приготовить тонкие блины на манке: http://vkussovet.net/1353-bliny-na-manke-tonkie.html