Найти тему
в ЯБЛОЧКО!

Что делать если лень, но хочется вкусно покушать?

Всего 10 минут у плиты и вы будете в восторге, как я, когда сегодня приготовила это блюдо. В этот день мне хотелось лениться, но желание покушать, что-то вкусное и сытное у меня тоже было.

Тогда я решила протестировать давний записанный мной рецепт мяса в сметане, и я была поражена результатом, получилось просто, пальчики оближешь.

Для блюда на 4 порции понадобиться: килограмм телятины, 200-250 грамм сметаны, 4-5 луковиц репчатого лука, подсолнечное масло для смазывания, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 чайные ложки муки, соль, сушеный чеснок (но, это не обязательно).

Также нам нужен будет большой горшочек для запекания в духовке или пару маленьких.

Первым делом, включаем духовку на 180 (если она у вас маленькая) / 190 (если стандартных размеров) / 200 ( если большая) градусов и оставляем разогреваться.

Затем слегка смазываем дно посуды, в которой мы будем запекать, подсолнечным маслом. Нарезаем мелко лук и складываем в горшочек и посыпаем слегка солью, что бы впоследствии из него вышло больше сока. И не беспокойтесь, если вам кажется, что лука слишком много в процессе приготовления лук уменьшиться и вся горечь уйдёт.

Мясо нарезаем, так что бы каждый кусочек был не больше грецкого ореха, на этом этапе можно также отрезать лишний жир. Складываем всё поверх лука и также слегка солим. Накрываем крышкой и оставляем в духовке ровно на 2 часа. За это время мясо с луком потушится и даст сок. Потом по пришествию этого времени, нам необходимо смешать сметану, горчицу, муку и если есть, сушёный чеснок и залить всё в горшочек и перемешать. И в последний раз поставить ещё на 30-40 минут в духовку до полной готовности.

В качестве гарнира я приготовила гречку, так как это самая беспроигрышная и быстрая в приготовлении для меня крупа, но вы можете просто приготовить нечто другое, если хотите.

На выходе получается просто умопомрачительное блюдо, от одного запаха, которого уже текут слюнки. И если не считать время, которое блюдо правило в духовке оно заняло у меня всего 10 минут. Обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются