Предлагаю вашему вниманию один из множества рецептов пиццы. Попробуйте и не пожалеете. Побалуйте своих близких!
Ингредиенты:
Тесто:
сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
вода - 200 мл. теплой
щепотка сахар
соль - 0.5 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
Начинка:
шампиньоны - 80 гр.
куриный фарш - 160 гр.
сыр - 150 гр.
помидор - 2 шт.
томатный соус - 4 ст. л.
приправа для пиццы
оливковое масло - 2 ч. л.
Приготовление:
Подготовим тесто: Для этого в миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 50.
Теперь приготовим начинку: Грибы тонко порезать и прожарить на растительном масле с луком (посолить и поперчить по вкусу), сыр натереть на терке, помидоры нарезать полукольцами.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень. Тесто смазать соусом и выложить аккуратно нашу подготовленную начинку: грибы с луком, сверху фарш, потом помидоры и посыпать тертым сыром. Противень ложим в нагретую духовку и печем примерно минут 20. Смотрим по готовности, главное не передержать, а то тесто будет сухим.
Вытаскиваем из духовки, разрезаем на куски и можно подавать к столу! Приятного аппетита!