Алюминиевая фольга -это предмет без которого не может обойтись ни одна хозяйка.
И если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что она имеет две разные стороны: блестящую и матовую. Каждая из них для чего-то предназначена. Узнайте для чего разные стороны-глянцевая и матовая.
Глянцевая сторона алюминиевой фольги: какие у нее свойства?
Блестящая сторона лучше сохраняет тепло. Если вы хотите, чтобы блюдо не слишком быстро охлаждалось, оберните его таким образом, чтобы глянцевая сторона была изнутри а матовая- снаружи. Если вы собираетесь запечь что-то в духовке, то следует иметь в виду, что глянцевая сторона бумаги поглощает больше тепла и отражает больше света. Поэтому, выпекая что-то в духовке, накрываем или обертываем блюдо глянцевой стороной.
Матовая сторона алюминиевой фольги.
Если мы хотим, чтобы продукты, например, бутерброды, оставались свежими как можно дольше, тогда мы заворачиваем их таким образом, чтобы матовая сторона алюминиевой фольги была изнутри. Тогда даже в жаркие дни блюдо будет дольше оставаться свежим.
Алюминиевая фольга не пропускает воздух, свет или воду, поэтому она отлично подходит для упаковки пищевых продуктов. Продукты сохраняют вкус и аромат дольше и не поглощают другие запахи из холодильника.
Опасна ли фольга для здоровья?
Многочисленные исследования подтвердили ее безопасность для здоровья человека.
Существуют некоторые "но".
Не заворачивайте в алюминиевую фольгу:
- мясо, покрытое томатным соусом
- соленую или кислую пищу
- цитрусовые
- кетчупы и маринады
Эти продукты ускоряют окисление алюминиевой фольги и могут изменить вкус приготовляемой еды и даже стать опасными для здоровья!
Помните: алюминиевая фольга не должна использоваться в микроволновой печи. Это приведет к неизбежной поломке микроволновой печки.