Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного заливного пирога .
Готовится он очень быстро и всегда выручает в тот момент, когда нежданно собираются придти гости. Также очень просто, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка. Пирог получается очень сытным, ароматным, аппетитным, пышным и очень вкусным. Рекомендую вам сохранить рецептик.
Нужные ингредиенты
- 300 гр белокочанной капусты
- 200 гр сметаны
- 6 столовых ложек муки
- 2 яйца
- 70 гр майонеза
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 20 гр зелёного лука
- 1 чайная ложка кунжута
- оригано
- базилик
- кориандр
- соль и черный молотый перец
- сахарный песок
Начинаем процесс
- В первую очередь вбиваем яйца в ёмкость. Затем добавляем майонез и сметану и, используя венчик, взбиваем немного массу.
- Затем просеиваем муку с разрыхлителем для того, чтобы она обогатилась кислородом. За счёт этого пирог получится пышным. После чего добавляем щепотку сахарного песка и щепотку соли. Используя венчик, все перемешиваем. В результате у нас должно получиться тесто похожее на сметану.
- Шинкуем капусту. Солим и перчим ее. По желанию можете добавить свои любимые специи. Если капуста зимних сортов, то требуется помять ее руками, чтобы она стала мягче.
- Вымываем зелёные лук и обсушиваем его. После чего мелко нарезаем и отправляем к капусте. Хорошо перемешиваем.
- Берем форму для пирога и смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем половину подготовленного теста. Поверх раскладываем начинку и накрываем второй половиной теста. Можно посыпать кунжутом, орешками или семечками подсолнуха.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с пирогом на 40 минут.
Вам может ещё понравиться изумительный заливной пирог с яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».