Это блюдо особенно актуально в пост! Хотя я его готова есть хоть каждый день, настолько оно вкусное! А готовится из самых простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки.
Такую фасоль с соусом классно подавать к любой каше или какой-то сухой пище - сразу получается и подливка, и закуска, и Ваш обед становится праздничным. А если еще приготовить салат - то полезный, сытный, сбалансированный обед Вам обеспечен (смотрите для примера фото в конце)!
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 1 шт моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
Томатный соус:
- 4,5 ст. л. хорошей томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- пряности: 0,5 ч. л. чёрного перца, по 1/4 ч. л. гвоздики и корицы
Рецепт:
1. Заливаем вечером фасоль водой и оставляем до утра.
2. На следующий день промываем ее и ставим вариться в новой воде. Чтобы фасоль быстрее сварилась, не наливайте слишком много воды, на 2 см выше уровня фасоли - достаточно. Просто подливайте периодически новую воду. В конце солим.
3. Примерно через час фасоль будет готова. Сливаем весь отвар.
4. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты и все.
5. Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Бросаем тертую морковку и немного обжариваем.
6. Кладем отваренную фасоль и заливаем соусом. Размешиваем.
7. Готовим еще минут 5, чтобы фасоль пропиталась томатным соусом, и выключаем огонь.
Готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
Жмите палец вверх, мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!