Редис один из самых ранних овощей на наших грядках. Его неповторимый сочный вкус отлично дополняет салаты, холодные супы и закуски. Но как вырастить действительно вкусный корнеплод знают не многие. Для этого нужно следовать нескольким простым советам. Пустотелый редис Если на вид красивый корнеплод становится полым внутри, то причина в нарушении правил агротехники этой культуры. Ни в коем случае нельзя удобрять грядки с редисом органическими удобрениями. Растение реагирует на избыток органики очень быстро, и овощ становится, будто ватным и безвкусным. Грядки стоит подкармливать золой или калийными удобрениями. Категорически запрещено поливать растения настоем коровяка, дрожжевой или хлебной закваской или настоем крапивы. Растрескивается Огородникам приходится сталкиваться с ещё одной проблемой при выращивании редиса. Вкусные и сочные корнеплоды часто растрескиваются, что делает их внешний вид не презентабельным. Причиной этому является перепад уровня влажности в почве. Если между