Ингредиенты.
1 ананас 1500 г, 2 ст сахарного песка, 5 брикетов сливочного пломбира, 2 ст л сахарной пудры.
Приготовление.
Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими кружочками, положить в миску рядами, пересыпав сахаром, поставить в холодильник на 1 час. Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса, так чтобы между ними не было пустого места,сверху положить слой пломбира,толщиной с палец, плотно умять ложкой. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем снова слой пломбира - и так заполнить форму доверху. Поставить в морозильник на сутки.
Перед подачей обвернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на блюдо и сбрызнуть тем соком , что остался от ананаса, когда его засыпали сахаром.
Приятного аппетита.