Подается с индийским салатом, оживленным небольшим миксом специй хаат - масала. Эта более здоровая версия курицы тикка масала - настоящее удовольствие для большой компании. Нужно будет как минимум 4 часа для маринования курицы.
Каждая порция содержит 640 ккал, 52г белка, 88г углеводов (из которых 20г сахара), 6,5 г жира, 10г клетчатки и 0,9 г соли.
Состав продукта
Для курицы
· 1 большая, без кожи курица
Для маринада
· ½ Лимона, только сок
· 5см корень свежего корня имбиря, мелко натертого
· 4 больших чесночных зубчика, тертого
· 2 столовые ложки порошок карри
· 2 чайные ложки с горкой копченой паприки
· большая щепотка соли
· 100г греческий йогурт, нежирный
Для соуса карри
· 1 ст. л. подсолнечного масла
· 2 большие луковицы, мелко нарезанные
· 2 больших чесночных зубчика, тертые
· 2,5 см корень свежего корня имбиря, мелко натертого
· 1 чайная ложка молотой куркумы
· 2 ч. ложки молотой паприки
· 2 ч. ложки молотого кориандра
· 1 столовая ложка томатного пюре
· 400г нарезанные помидоры, или в собственном соку
· 1 большой красный перец, удалить сердцевину, семена удалить, мелко порубить
· 1 большой зеленый перец, удалить сердцевину, семена удалить, мелко порубить
· 150г простой йогурт
· 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра
· морская соль и свежемолотый черный перец
Для салата katchumber
· 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
· 2 больших помидора, мелко порезанных
· ⅓ Огурец (150г), мелко порубить
· ½ Лайма, только сок
· 1 хаат - масала
· кориандр листья, грубо порвать
· 320г рис басмати, приготовленный с солью и щепоткой шафрана
Способ приготовления
1. Поместите курицу в большую миску или другое блюдо и положите куриные грудки.
2. Для маринада смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Разложите маринад по всей курице. Накройте пленкой и поместите в холодильник, чтобы замариноваться на ночь, или как минимум на 4 часа.
3. Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогреть духовку 140*С. Поместите маринованную курицу в блюдо для запекания с ложкой маринада. Запекать 2 часа. (Это не будет приготовлено прямо на этом этапе.)
4. Между тем, сделать соус карри. Разогрейте масло в большой сковороде. Бросьте лук и тушите в течение 10 минут, или пока не станет золотисто-коричневым, добавляя немножко воды в сковороду, если начнет прилипать. Добавить чеснок и имбирь с ложкой воды, хорошо перемешать и тушить в течение 1 минуты. Добавьте специи с солью и перцем и тушите еще минуту.
5. Добавьте томатное пюре и тушите минуту, затем консервированные томаты и залейте 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до нежного кипения и варите 5-10 минут. Добавить нарезанный перец и варить еще 5 минут, затем снять с огня.
6. Достаньте курицу из духовки. Отложите на 10 минут.
7. Для салата katchumber смешайте все вместе в миске и отложите.
8. Снимите все куриное мясо с кости и порежьте на куски, около 2,5 см. Разогрейте соус карри, затем добавьте курицу и тушите в течение 5 минут, или пока кусочки не будут приготовлены.
9. Перемешайте с йогуртом и измельченным кориандром. Приправьте и попробуйте на вкус.
10. Подавайте с кориандром, рисом с шафраном, если используете, и салатом katchumber.