Найти в Дзене
Просто И Вкусно

Хлеб Чиабатта (старый Итальянский рецепт домашнего хлеба)

Всем привет! Сегодня рецепт, как в домашних условиях испечь вкусный хрустящий, ароматный хлеб под названием “Чиабатта”.

Этот рецепт своими корнями уходит в Европу, а точнее в Италию, по своей структуре хлеб рыхлый, крупно зернистый с большими порами.

Булочка мягкая с хрустящей корочкой, во вкусе присутствует небольшая кислинка, которая придает этому хлебу необычность, эта кислинка всем сильно нравится.

Эти продукты будут нам нужны:

  • Мука высший сорт 320° гр.
  • Вода 280 мл. (34° - 36° градусов.)
  • Дрожжи сухие хлебопекарные 5 гр. (Чайная ложка)
  • Сахар 5 гр. (Половина чайной ложки)
  • Соль 7 гр. (Чуть больше половины чайной ложки)

Этапы приготовления:

Для начала заведем дрожжи, в кружку нальем 280 мл. воды 34° - 35° гр. засыпаем сахар пол чайной ложки размешиваем и внесем чайную ложку дрожжей, далее кружку уберем в сторону на 10 - 15 минут.

Муку 320 гр. засыпаем в чашку для замеса теста, добавим больше половины чайной ложки соли. После 15 минут, когда завелись дрожжи вливаем их в муку и размешиваем тесто. Консистенция должна получиться, как у крема.

-2

Чашку с тестом плотно закрываем пищевой пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 15 часов. Для того, чтобы тесто перебродило и получило свою кислинку.

После 13 - 15 часов достаем чашу с тестом, тесто выглядит вот так:

-3

Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто и разравниваем его в прямоугольник толщиной 3 см. и этот прямоугольник складываем в три раза как книжку. Эту операцию проделываем еще три раза.

После третьего раза книжку из теста перекладываем на лист пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.

-4

Разогреваем духовку до 250° гр., берем два поддона один ставим на низ, другой на середину для теста и прогреваем.

Духовка прогрелась, тесто поднялось начинаем процесс выпекания. Достаем средний лист, на него перетягиваем пергамент с тестом и закладываем в духовку.

А на нижний противень выливаем стакан кипятка и закрываем духовку

-5

Устанавливаем в духовке температуру 220° градусов и готовим 25 - 30 минут до готовности. Вытаскиваем булку из духовки ставим на решетку, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Все Чиабатта готов, приятного аппетита!

Кому понравилось ставим лайк и подписываемся на канал.

Все пока. Мир Вашему Дому!

Еда
6,93 млн интересуются