Найти в Дзене

Безумно вкусная домашняя картофельная колбаса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами уникальным рецептом приготовления домашней картофельной вкуснейшей колбаски, пальчики облизывать будете.


Для приготовления картофельной колбаски нам понадобиться:


500 грамм картошки
2 средних лука
100 грамм свежего несоленого сала
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
щепотка молотого лаврового листа
чуть больше пол чайной ложечки манки
Чистые кишки для колбасы (можно купить в мясном отделе)
Немного растительного масла


Для начала берем нашу картошку и измельчаем блэндером или в кухонном комбайне. Затем также измельчаем на лучок и добавляем в заранее приготовленную миску с заранее приготовленным измельченным картофелем. Лук не даст нашей картошечке потемнеть.
Берем наше сало, предварительно удаляем с него шкурку, режем на мелкие кусочки для обжарки. Также в нашу картошку добавляем мелко нарезанный чеснок.
На среднем огне обжариваем наше сало, чтобы наши шкварки зарумянились и большинство жира вытопилось.
Затем выкладываем наше обжаренное сальцо в картошку и тщательно перемешиваем. Нашу начинку для колбасы нужно заправить приправками. Для этого берем и смешиваем соль с перчиком черным и с молотым лавровым листиком. И добавляем ложечку манки неполную. Все это тщательно перемешиваем.
Берем колбасную насадку для мясорубки(обычно идут в комплекте). Надеваем нашу кишку, предварительно немного промыв в воде, на более тонкий край и затем с толстой стороны начинаем заправлять нашу колбасу приготовленной начинкой. Проталкивать удобно ручкой деревянной ложки, если ничего больше не приходит в голову, затем в самой кишке начинку очень легко продавливать и сдвигать рукой до упора. Как только наполнили нашу колбаску, обязательно завязываем концы обычной ниткой, сначала завязываем один конец, второй не надолго оставляем продавливая нашу начинку, чтобы вышел из кишок воздух.
Теперь смазываем противень растительным маслом и укладываем на него нашу колбаску, далее делаем следующую и также укладываем на противень. В среднем колбаски могут быть от
35 до 50 см в зависимости от противня. Еще рекомендуется проколоть колбаску на противне иголочкой в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух.
Затем кладем в духовку, сильный жар не нужен, примерно
на 180 градусов. И выпекаем наши колбаски где-то в районе часа, наша колбаска станет красивой и румяной. На данном этапе наше блюдо полностью готово, можно подавать к столу.

Драгоценные читатели! Если вам понравилось это аппетитное блюдо, не забывайте подписываться на канал и ставьте лайки.Здесь вас ждет еще много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются