👉 20 ккал/100 г
Продукты на 8-10 порций:
🔸 Капуста белокочанная (нашинкованная соломкой) – один кочан
🔸 Грибы свежие (шампиньоны, белые и т.п.) – 0,5 кг
🔸 Лук репчатый – 2-3 луковицы
🔸 Корень петрушки – 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, шпинат) – по вкусу
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Перец черный горошком – 4-6 горошин
🔸 Лавровый лист – 1-2 шт.
🔸 Мука пшеничная – 1-1,5 ст.л.
🔸 Масло растительное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте и почистите грибы, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде. Затем достаньте с помощью шумовки и слегка обжарьте на хорошо разогретом масле.
2. Пока грибы обжариваются, опустите в грибной бульон капусту. Следом за капустой отправьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец, лаврушку, корень петрушки, натертый на мелкой терке. Пусть все варится на небольшом огне минут 15.
3. На сухой сковороде поджарьте до кремового цвета муку, и разведите ее небольшим количеством бульона так, чтобы не было комочков.
4. По истечении 15 минут добавьте в щи грибы, заправку из муки, мелко нарезанную зелень. Дайте супу потомиться еще минут 5 и можно выключать огонь.
Если вы готовите Валаамские щи не в пост, то заправьте их сметаной.
Поддержите канал - поставьте лайк, подпишитесь, чтобы видеть новые рецепты.
Калорийность блюд рассчитана на сервисе Daily-menu.ru.
Готовые меню для похудения можно заказать на сайте DailyMarafon.ru.