«Чизкейк»-вкусное и полезное лакомство. Каких только вкусов не существует этого волшебного десерта. Мы же хотим познакомить вас с белковым «Чизкейком». Получается такой десерт очень нежным, легким и безумно аппетитным. Благодаря своему нейтральному вкусу, он понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
Для коржей
- овсяные отруби – 80 гр
- кефир – 2 ст.л
- яйцо – 1 шт
- мед или стевия по вкусу
Для крема
- творог – 0,4 кг
- яйцо – 2 шт
- кефир — 1 ст
- ванилин
- сода
Начинаем приготовление
- В миску выкладываем все ингредиенты, подготовленные для коржа. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу десерта 15 минут. Готовая основа должна быть похожа на крекер.
- Готовим крем. Начинаем с яиц, отделяем у них белки от желтков в разные чашки. В желтки добавляем все подготовленные ингредиенты и взбиваем их миксером. В миску к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до образования плотной пены. Аккуратно вводим взбитый белок в желтковую массу. Получившуюся смесь выливаем на корж.
- Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. Подаем, украсив веточкой мяты или кусочком фрукты.
А еще мы рекомендуем вам попробовать шоколадный «Чизкейк» без выпечки. Рецепт смотрите по ссылке.