Самые частые ошибки в дизайн-проектировании

Дизайн-проектирование требует внимания к деталям на всех этапах реализации. Разбираем главные ошибки клиентов компаний, которые не профессионально относятся к своему делу.

  • «Дизайн-проект не содержал даже чертежей, были только картинки»

Клиент получает поверхностный план, где нет никаких цифр и данных. Эти бумаги попадают в руки строителей, которые, не владея всей необходимой информацией по жилому помещению, производят некорректный монтаж объектов.

Решение: Требовать подробное описание проекта с замерами и точной информацией по установке механизмов.

  • «В проекте были множество ошибок в размерах, местами достаточно грубые. Строителям пришлось работать с размерами, которые были указаны не в дизайн-проекте, а как считали правильным они. Из-за этого многие показатели не сошлись»

Сотрудники компании произвели замеры, но данные получились некорректными. Отметим, что в данном случае бригада строителей проверила сведения, иначе установка объектов могла быть произведена ошибочно.

Решение: Лично узнать, насколько квалифицированно персонал собирает всю необходимую информацию по помещению.

  • «Договор поставил в тупик своими пунктами, направленными на защиту организации. Если у компании будут нарекания на клиента, то все просто: деньги невозвратные, работу не доделывают»

Зачастую клиенты идут в компанию, полностью ей доверившись. Из-за этого заказчики не изучают содержание документов, не требуют актов выполненных работ. В свою очередь, это освобождает конторы от ответственности за ошибки в дизайн-проектировании.

Решение: Внимательно ознакомиться с договором, впоследствии требовать документальную фиксацию ремонтных работ.

  • «На наши замечания по проекту дизайнер реагировала очень медленно: на одну-две небольшие корректировки уходила одна неделя. В какой-то момент она призналась, что не владеет программой визуализации, то есть она выступала в качестве посредника: передавала наши пожелания другому человеку и оплачивала его работу»

Организации в целях экономии средств берут на работу людей, которые вскользь владеют знаниями в сфере дизайна. Известны случаи, когда компании и вовсе высылают заказы фрилансерам. В итоге клиент получает примитивный проект.

Решение: Необходимо убедиться в квалификации дизайнера, ознакомиться с его портфолио и обсудить проект с ним лично.

  • «Над ремонтом работали исполнители с низкой квалификацией. Строителей подкинула все та же компания, занимающаяся дизайном»

Нередко организации предлагают воспользоваться услугами «своей» рабочей бригады. На деле происходит так, что конторы нанимают низкооплачиваемых строителей со стороны, которые некачественно выполняют свою работу.

Решение: Узнать, являются ли строители сотрудниками компании или они работают по найму.

  • «Платишь нормальные деньги за мебель, а получаешь Китай, причем дешевый Китай, и слушаешь сказки про Италию и Германию!»

Некоторые компании обманывают своих клиентов, заказывая дешевые аналоги дорогих брендовых товаров. Человек может догадаться о подделке лишь по окончании ремонта.

Решение: Требовать документы и соответствующие сертификаты.

Другие интересные статьи можете найти у нас на сайте: http://karandashnw.ru/

КАРАНДАШПетербургская дизайн-компания - о главных проблемах индустрии