Всем привет! Вы готовили когда-нибудь мясо по-албански? Если нет, то рекомендую попробовать это блюдо. Мясо получается очень нежным, вкусным и сочным.
Для приготовления можно использовать свинину или курицу, но мне кажется, что свинина подходит больше . Брать можно любое филе, лично я покупаю корейку, так как она не такая жирная.
Понадобится:
Мясо 500 грамм;
Яйца 3 штуки;
Репчатый лук;
Крахмал 3 столовые ложки;
майонез 3 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу.
Для начала филе нужно освободить от пленок если они имеются, затем мясо порезать поперек тонкими ломтиками и промыть проточной водой. Дать воде стечь.
Лук мелко режем.
Мясо, лук, крахмал, соль, перец перемешиваем и вбиваем туда яйца. Еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляем майонез.
Дать полученной массе "отдохнуть" примерно один-два часа при комнатной температуре.
Теперь можно приступать к готовке!
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем полученную мясную смесь столовой ложкой и жарим как котлеты с двух сторон.
Приятного аппетита!