Представляем вам рецепт вкуснейших биточков. Готовятся они просто и быстро. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами. Биточки получаются мягкие, нежные и очень ароматные.Подавать такие биточки мы рекомендуем с гарниром из макарон, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Готовить биточки мы будем в духовке. Благодаря этому блюдо становится более полезным, а процесс приготовления более простым.
Необходимые продукты
- растительное масло
Для фарша
- мясной фарш — 0,5 кг
- яйцо — 1 шт
- белый хлеб — 60 гр
- соль, перец
Для подливы
- сливки — 0,5 л
- лук — 100 гр
- шампиньоны — 0,3 кг
- мука — 20 гр
- сливочное масло — 30 гр
Начинаем приготовление
- Хлеб замачиваем в воде или молоке.
- В чашку выкладываем фарш. Лучше, если он будет смешанный из двух-трех видов мяса. Хлеб отжимаем и выкладываем в фарш. Все вместе перемалываем через мясорубку. Получившуюся смесь солим, перчим и вбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородного состояния. Чтобы биточки не разваливались, фарш слегка отбиваем.
- Из получившегося фарша делаем небольшие биточки.
- Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него биточки. Чтобы избежать появления корочки на биточках, слегка промазываем их растительным маслом.
- Духовку разогреваем на 180 градусов и запекаем биточки 10 минут.
- Готовим подливу. Очищаем и нарезаем лук. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Затем выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. За это время он станет слегка прозрачным. После этого добавляем грибы и жарим еще 3 минуты. Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Все солим, перчим и снова перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем еще 4 минуты.
- Биточки достаем из духовки и заливаем горячей подливой. Желательно чтобы подлива полностью покрывала биточки, так блюдо будет нежнее.
- Ставим заготовку обратно в духовку на 20 минут. Подаем с гарниром.