Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитные биточки в сливочно-грибной подливе

Оглавление

Представляем вам рецепт вкуснейших биточков. Готовятся они просто и быстро. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами. Биточки получаются мягкие, нежные и очень ароматные.Подавать такие биточки мы рекомендуем с гарниром из макарон, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Готовить биточки мы будем в духовке. Благодаря этому блюдо становится более полезным, а процесс приготовления более простым.

Необходимые продукты

  • растительное масло

Для фарша

  • мясной фарш   — 0,5 кг
  • яйцо — 1 шт
  • белый хлеб — 60 гр
  • соль, перец

Для подливы

  • сливки — 0,5 л
  • лук — 100 гр
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • мука — 20 гр
  • сливочное масло — 30 гр

Начинаем приготовление

  • Хлеб замачиваем в воде или молоке.
  • В чашку выкладываем фарш. Лучше, если он будет смешанный из двух-трех видов мяса. Хлеб отжимаем и выкладываем в фарш. Все вместе перемалываем через мясорубку. Получившуюся смесь солим, перчим и вбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородного состояния. Чтобы биточки не разваливались, фарш слегка отбиваем.
  • Из получившегося фарша делаем небольшие биточки.
  • Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него биточки. Чтобы избежать появления корочки на биточках, слегка промазываем их растительным маслом.
  • Духовку разогреваем на 180 градусов и запекаем биточки 10 минут.
  • Готовим подливу. Очищаем и нарезаем лук. Грибы промываем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Затем выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. За это время он станет слегка прозрачным. После этого добавляем грибы и жарим еще 3 минуты. Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Все солим, перчим и снова перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем еще 4 минуты.
  • Биточки достаем из духовки и заливаем горячей подливой. Желательно чтобы подлива полностью покрывала биточки, так блюдо будет нежнее.
  • Ставим заготовку обратно в духовку на 20 минут. Подаем с гарниром.