Представляем вам рецепт вкусного и очень сытного блюда. Курочка, приготовленная с орехами, в восхитительном соусе-это просто волшебное блюдо. По традиции, едят такое блюдо руками, а жидкую ореховую смесь вымакивают хлебом.
Это блюдо издает такой аромат, что ваши близкие соберутся за столом раньше, чем вы успеете его доделать.
Приготовление сациви требует усидчивости и терпения. Но это блюдо стоит того, чтобы вы его приготовили. Соус сациви делает блюдо более интересным и оригинальным. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше всего готовить его на жирной домашней курочке.
Необходимые продукты
- курица – 1,3 кг
- грецкие орехи – 0,3 кг
- лук – 150 гр
- чеснок – 3 дольки
- лавровый лист – 2 шт
- сушеная зелень – 15 гр
- мука – 20 гр
- душистый перец – 2 ст.л
- гвоздика – 1 бутон
- яйцо – 1 шт
- хмели сунели – 6 гр
- кориандр – щепотка
- красный перец – 0,5 ч.л
- шафран – щепотка
- соль
Начинаем приготовление
- Хорошо промываем курицу. Кладем ее в кастрюлю и варим бульон. Он должен быть прозрачным. Как сварить идеальный куриный бульон смотрите по ссылке.
- Очищаем грецкие орехи. Лук чистим и измельчаем. Чеснок очищаем и измельчаем.
- Готовую курицу достаем из бульона, нарезаем на кусочки и выкладываем в противень. Смазываем сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, и запекаем 10 минут. Курица должна слегка покрыться аппетитной корочкой.
- Нарезанный лук слегка пассируем на сковороде. Он должен стать прозрачным, но не подрумяниться.
- В блендер выкладываем орехи, чеснок и лук. Вбиваем яйцо. Все перемалываем с небольшим добавлением куриного бульона.
- Перекладываем получившийся соус в кастрюлю и разбавляем его бульоном. Он должен стать, как жидкая сметана. Выкладываем в него курицу, всыпаем все специи и варим его до тех пор, пока соус не загустеет.
- Оставляем настаиваться на несколько часов и подаем с хлебом.