Очень простой и вкусный рецепт вареников для поста.
Для теста Вам понадобится:
Картофель 400-500гр.
Мука 150 гр.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для зажарки:
Лук 1 шт
Шампиньоны 100-150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Для подачи:
Зелень для украшения блюда
1 Этап. Приготовление теста
Картофель предварительно сварить в мундире, готовый картофель почистить, порезать, добавить соль и растительное масло. С помощью толкушки превратить в пюре.
Добавлять понемногу муки в "картофельное пюре" и замешивать его в тесто. Тесто должно получиться не липким и эластичным.
Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и режем дольками толщиной 1-2 см. Потом пальцами расплющиваем каждую дольку, доводя до нужной нам формы.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим воду, добавляем лавровый лист. Отправляем наши ньокки в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись.
Лайфхак этого этапа: сделать больше ньокков и положить в морозилку до следущего раза.
2 Этап. Приготовление зажарки
Мелко порезать лук и обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Жарить несколько минут до готовности.
Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой и обжарить на сковороде с шампиньонами и луком в течение 1-2 минут. Посыпать черным перцем по вкусу.
При подаче в тарелке посыпать вареники мелко порубленной зеленью.
Видео процесса приготовления
Благодарю за то, что обратили внимание на этот вкуснейший рецепт!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал и ставьте пальчики вверх!
Для меня это будет лучшей поддержкой!
Желаю всем сильного духа и отличного настроения!