Найти в Дзене

Постные ньокки или ленивые вареники

Оглавление

Очень простой и вкусный рецепт вареников для поста.

Для теста Вам понадобится:

Картофель 400-500гр.
Мука 150 гр.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль по вкусу

Для зажарки:

Лук 1 шт
Шампиньоны 100-150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.

Для подачи:

Зелень для украшения блюда

1 Этап. Приготовление теста

Картофель предварительно сварить в мундире, готовый картофель почистить, порезать, добавить соль и растительное масло. С помощью толкушки превратить в пюре.

-2

Добавлять понемногу муки в "картофельное пюре" и замешивать его в тесто. Тесто должно получиться не липким и эластичным.

Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску и режем дольками толщиной 1-2 см. Потом пальцами расплющиваем каждую дольку, доводя до нужной нам формы.

-3

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим воду, добавляем лавровый лист. Отправляем наши ньокки в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись.

Лайфхак этого этапа: сделать больше ньокков и положить в морозилку до следущего раза.

2 Этап. Приготовление зажарки

Мелко порезать лук и обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Жарить несколько минут до готовности.

Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой и обжарить на сковороде с шампиньонами и луком в течение 1-2 минут. Посыпать черным перцем по вкусу.

-4

При подаче в тарелке посыпать вареники мелко порубленной зеленью.

Видео процесса приготовления

Благодарю за то, что обратили внимание на этот вкуснейший рецепт!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал и ставьте пальчики вверх!
Для меня это будет лучшей поддержкой!

Желаю всем сильного духа и отличного настроения!
Еда
6,93 млн интересуются